Правительство Украины вводит тотальный контроль над пенсионерами-переселенцами (документ)

Мар 19 • Война, Горячая Новость, Социум • 8785 Views • 26 комментариев к записи Правительство Украины вводит тотальный контроль над пенсионерами-переселенцами (документ)

601

Пенсионеры-переселенцы скоро получат банковские карты, которые будут являться пенсионными удостоверениями. Как говорится в постановлении Кабмина № 167 от 14 марта 2016 года, с помощью таких карт будет осуществляться идентификация получателей пенсий – внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Кабинет министров Украины совместно с Пенсионным фондом, Министерством социальной политики и Ощадбанком до 15 апреля 2016 года должны разработать порядок выпуска таких карт – пенсионных удостоверений.

Выплата и продолжение выплат пенсий, предназначенных ВПЛ, будут осуществлятьсяь только через счета и банковскую сеть ПАО «Ощадбанк Украины».

При этом на таких карточках должна указываться графическая и электронная информация о владельце и его электронная цифровая подпись (ЭЦП). «Ощадбанк» должен начать изготавливать и менять существующие платежные карточки на платежные карты — пенсионные удостоверения с ЭЦП не позднее чем с 1 августа 2016 года.

Постановление Кабмина прокомментировала Координатор правового направления Благотворительной организации «Благотворительный фонд «Восток-SOS» Александра Дворецкая: «На сайте «Лига. Закон» 17 марта 2016 года был опубликован текст Постановления №167 Кабинета Министров Украины от 14 марта 2016 года. Само Постановление не опубликовано до сегодня на официальном сайте Кабинета Министров Украины и, соответственно, в законную силу не вступило».

Данным постановлением Камин вносит ряд изменений в нормативно-правовые акты, которые регулируют порядок оформления справок внутренне перемещенными лицами, а также процедуру оформления и получения пенсий и социальных выплат.

Александра Дворецкая заметила, что в последнее время отмечается тенденция по усилению контроля за переселенцами и игнорирование базовых конституционных прав граждан — права на свободу передвижения, приватность, права собственности. Складывается такое ощущение, что при принятии своих актов Камин не руководствуется не принятыми ранее законами, ни нормами Конституции в целом.

«Так, ноу-хау Постановления №167 — это создание для пенсионеров из зоны конфликта — Донецкой и Луганской областей, а также АР Крым не только особых условий переоформления пенсий, но и их получения» — отметила Александра.

Пенсионер из Донбасса не сможет пользоваться услугами другого банка кроме ПАТ «Державний ощадний банк», для этого ему надо будет переоформить уже имеющуюся банковскую карту и получить новую, которая одновременно будет заменять и пенсионное удостоверение. Эта карта будет иметь фотографию и электронную цифровую подпись. Для получения такой карты понадобится и справка ВПЛ, в которой указан актуальный адрес проживания. Постановление вводит запрет на регистрацию по адресу расположения УТЗСНа (Управление труда и социальной защиты населения), миграционной службы или другого органа публичной власти или органов местного самоуправления.

Также для начисления пенсии пенсионеру необходимо будет проходить процедуру физической идентификации в отделении банка — первые два месяца каждые полгода. Как данная процедура будет проводиться в отношении маломобильных представителей из числа пенсионеров в Постановлении не указано. В случае, если пенсионер не пришел в отделение и не прошел идентификацию выплата пенсии ему прекращается.

Пенсионер также не может снимать свою пенсию в других банкоматах, кроме ощадовского. Вторым способом является снятие денег в кассе банка. Интернет банкинг отсутствует.

Также Александра Дворецкая отмечает несоответствие норм ранее принятого закона и данного постановления: «Не смотря на внесенные изменения в закон об обеспечении прав внутренне перемещенных лиц, вступивших в силу в январе 2016 года, Кабинет Министров Украины, игнорируя нормы закона, продолжает в своих нормативных актах писать о сроке действии справки ВПЛ и ограничении прав в связи с окончанием ее срока действия. Данные действия выглядят особо цинично, потому как Камин вносит изменения именно в то Постановление, которое они согласно вышеуказанного закона должны изменить и упростить процедуру регистрации переселенцев: сделать справку бессрочной, отменить необходимость проставления штампа миграционной службы, а также расширяет круг лиц, которые имеют право оформить такую справку».

Александра Дворецкая считает, что правительство Украины продолжает грубо нарушать права граждан, пострадавших в Конфликте, дискриминируя тех, кто требует особой защиты.

Напомним, что в Луганской области приостановлена выплата пенсий для 86026 пенсионеров-переселенцев.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Ульяна Турченко

    Подонки

  • Алина

    Когда на «референдум» в мае 2014 бежали о нарушении Конституции думали? Получили то, что хотели и за что голосовали))

    • Юний Орел

      Тупое существо, ты в курсе о презумпции невиновности? О базовых принципах гуманизма, я уже молчу о Конституции?
      Думаешь, эти твари не доберутся до твоих родственников? Все это только начало.

      • гость

        Когда шли на «референдум» и отказывались от Украины о Конституции не думали…. И когда убивали украинских граждан о презумпции невиновности и базовых принципах гуманизма тоже не думали. А ещё в Украине пенсионное обеспечение солидарное, т.е работающие граждане Украины, обеспечивают пенсионеров Украины. А пенсии получают и те кто кричал россея приди, и те кто воевал против Украины. Так что, в общем ничего плохого нет, те кому нужна пенсия приедут и получат карточки.

        • Александр Саныч

          А як що я півроку на рік перебуваю у Польші, а не за місцем реєстрації, яке на теперішній час є тимчасово окупованою територією? Я вже не маю права на отримання пенсії? А ЛуганДон (Луганськ-Донецьк (це для ватанів)) вже не Україна? Так визнайте це офіційно і йух з ними й зі мною. Я зареєструюсь у родичів, яких маю багато на теренах України, але там мій ДІМ. І доки у нас є паспорти громадян України й не має паспортів інших держав, будь ласточка, виконуйте свої зобов’язання перед громадянами як слід!

          • vvvvlllll

            Там же написано «Выплата и продолжение выплат пенсий, предназначенных ВПЛ», «пенсионеры переселенцы». Имеются в виду именно с Донбасса пенсионеры.

      • vvvvlllll

        Опа, о «базовых принципах гуманизма» вспомнили. А когда украинские войска не пускали, под них буквально ложились а из-за их спин по нашим ребятам стреляли, когда мосты взрывали («чтобы хохляцкие танки не прошли»), когда в наших ребят в Луганске снайперы с 9-тиэтажек стреляли о «гуманизьме» думали? И еще, где просто житейская мудрость? — ведь получать пенсию от государства, которому желать развала и поражения это, как минимум, дебилизм. Вот уж точно «Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.»

        • Алчевск

          Прочти еще раз о презумпции невиновности.

          • XXS

            Прочти еще раз vvvvlllll

          • vvvvlllll

            А ты прочти об отвественности за участие в сепаратизме, а ведь именно это и было участие. Я имею ввиду «референдум».

          • Марина

            а те, кто не участвовали? всех под одну гребенку!!!

          • vvvvlllll

            Вот это просто ужасно, к сожалению. Из-за большинства дурней страдают немногие нормальные. Сам знаю несколько человек таких. И тем больше злюсь на «любителей путлера». Но если уж быть объективным, то вина больше не на участниках «референдума», а на наших продажных силовых структурах, которые не сделали свою работу. Т.е. не разогнали подср..чниками в самом начале толпу дураков для их же пользы.

          • vlad1408

            А у него дед, по всему в НКВД служил, и у человека по этому плохая наследственность.Всех к стенке, за то я самый хороший

          • vlad1408

            А ты не думаешь, что война на Донбассе, прихоть олигархического правящего клана, воспользовавшегося Революцией Достоинства и направив людское стремление к человеческим европейским идеалам в своё русло. И вот теперь на войне зарабатывает громадные барыши. А обманутые и нищие люди Донбасса также как и вся Украина желали жить по человечески но одурманенные тем же олигархическим правящим кланом через местных донбасских князьков, которые теперь почему то все живут в Киеве но в 2013 -2014 годах сумели через ТВ и СМИ живыми картинками противостояния на Майдане нагнать страха на обывателя Восточной Украины вот они и шли на референдум голосовать, но не за войну, а за лучшую и достойную жизнь себе, своим детям и внукам. А вот вышло, как вышло и винить людей не в чем, пришли на референдум тысячи, а на бумаге проголосовали миллионы.

      • Илья иваньков

        Администрация оккупированного боевиками «ЛНР» города Алчевск опубликовала вакансии от городского центра занятости. Жителям «луганской республики» предлагают среднюю зарплату в пределах 1000 — 1500 гривен, а больше всего боевики готовы платить повару в воинской части — 5000 гривен.

        Соответствующая информация размещена на «официальном» сайте администрации Алчевска. Новость передает «Пресса Украины».

        Так, например, начальнику службы энергохозяйства коммунальное предприятие «Алчевскпастранс» предлагает плату в размере 7074 российских рублей (примерно 2300 гривен). Однако такая зарплата достаточно высока по сравнению с тем, что компания предлагает другим работникам, в частности мастеру по ремонту электрооборудования будут платить 3292 рубля (около 1000 грн.) и это при том, что такой специалист должен иметь высшее образование и опыт работы более 3 лет.

        Водитель троллейбуса в Алчевске должен работать за 5235 рублей (1750 грн.), электромонтер — за 4132 рубля (1400 грн.). Богачом по сравнению с ними выглядит главный инженер, которому предлагают 9919 рублей (3000 грн.).

        Также в Алчевске ищут человека на должность завхоза местной музыкальной школы. Такому работнику предлагают 3018 рублей (менее 1000 грн.), при этом соискатель обязательно должен иметь образование бухгалтера или экономиста, опыт работы, а также владеть ПК.

        Алчевский центр детского и юношеского туризма и экскурсий предлагает работу уборщика на полставки за 1400 рублей (470 грн.) в месяц.

        Похожая ситуация и в сфере медицины. Так, врач-патологоанатом с 5-летним стажем может претендовать на 4637 рублей (1500 грн.), а врач-онколог с опытом работы не менее 3 лет — примерно на 1200 грн.

        «Прожить на 1000 грн. в ОРДЛО можно только питаясь комбикормом. Чтобы заставлять людей работать за такие зарплаты, нужно очень сильно ненавидеть Донбасс. Не на уровне троллинга в интернете, а на самом деле, абсолютно искренне. Хотите найти настоящих ненавистников Донбасса, фашистов и мизантропов? Тогда вам в ЛНР», — прокомментировал такую ​​новость журналист Денис Казанский.

      • Maneli

        Базовые принципы гуманизма на отдельных территориях донецка и луганска регламентируются статьями международного гуманитарного права и женевскими конвенциями, по которыми за всё на оккупированных территориях отвечает страна оккупант, и только по этому РФ выплачивает пенсии и ЗП, а не потому что типа помогает донецку.

        • vvvvlllll

          Вы слишком хорошо думаете об РФ и Путине. Плевать он хотел на «базовые принципы гуманизма».

    • vlad1408

      А те украинцы Донбасса, кто не бежал на референдум, которые жили , живут Украиной, которые ждали своего освобождения украинской армией сначала от бандитов януковича, а потом ещё и от российских оккупантов но были преданы правительством и президентом Украины! Как быть им тем миллионам украинцев которых бросила страна, и теперь всячески унижает, приклеивая им ярлыки сепаратистов, мошенников, отбирая честно заработанные копеечные пенсии, введя общество Украины в заблуждение, отвлекая донбасскими пенсионерами от насущных проблем в стране, как бездарное руководство, коррупция, казнокрадство, низкий уровень жизни людей в государстве.

  • Marina Onischenko

    Не «Камин», а «КаБмин» — опечатка.

  • Жах

    Отшили пенсионеров жителей окупированых территорий и крыма, а денег все не хватает.

  • Jobanijs Babajs

    Украину за пенсией едут многа пенсионеров кто должны прокормить свою дочь и молодова барадатова пенсионера Бавай ево имя,которово или усинави,или дочь отдай замуж,если жизнь дорога,токих там случаев сотни тысяч,там кто сылней тот и прав!

  • Val L

    Жлобы из АП и ВРУ на себе не экономят. Геноцид против граждан Украины с Донецкой и Луганской пропиской запущен?

    • Maneli

      Да. Вот только проблемка в том что стоимость всего вооружения которое появилось в донецке и луганске как грибы (привезено из рф) говорит что донецк кармил кормил а в итоге жалостливо просит его продолжать кормить.

  • Пожиратель снегирей

    Интересно, а Китай жителям Тайваня пензии платит?

  • Гость

    В статье указывается на отсутствие Веб банкинга новой карты, хотя в постановлении об этом не говорится.

  • vlad1408

    Интересно, почему такая реакция у людей на пенсионеров оккупированных территорий Донбасса? Украинцы вроде за европейский выбор, за гуманность и демократию, но вот не виновных обездоленных донбасских пенсионеров готовы втаптывать в грязь, поддерживая преступные решения воровского правительства. Но при этом ни слова возмущения о правлении НБУ , доллар по 26 грн. и тишина, президент у власти почти два года, но не занимается реформами. Нет чтобы реформировать фискальную службу, принять новый налоговый кодекс и сделать страну интересной для инвесторов и вкладывания денег в экономику Украины, сам занимается уклонением от уплаты налогов через офшоры потому как ему не интересные иностранные конкуренты на тендерах при приватизации оставшихся госпредприятий, потому как самому хочется всё прихватизировать по дешёвке, а прибыль отмыть на Панаме. Не донбасские пенсионеры виноваты в нашей никчемной жизни , а мы сами виновны, потому как 25 лет выбираем одну и туже бездарную власть заворачивающуюся перед каждыми выборами в новую политическую обвёртку. Смотри в зеркало и там увидишь виновника своей паскудной жизни.

« »