Пушилин: Это нормально — вернуть Донбасс Украине

Май 27 • Война, НОВОСТИ, Политика2 комментария к записи Пушилин: Это нормально — вернуть Донбасс Украине

1

Один из глав группировки “ДНР” Денис Пушилин сообщил, что если намерение вернуть Донбасс Украине соответствует Минским соглашениям, “то это нормально”. Об этом, так называемый политический деятель незаконого вооруженного формирования заявил в эфире российского телеканала “Дождь” 26 мая.

«Если это соответствует минским соглашениям, то это нормально. Если Порошенко имел в виду силовой вариант захвата Донбасса — мы на это не пойдем. Чтобы обмен всех на всех был реализован, надо принять закон об амнистии, который так и не был подписан», — сообщил Пушилин.

Также, «политический деятель ДНР» подчеркнул, что Минскими договоренностями предусмотрены проведение конституционной реформы, принятие закона об амнистии и согласование закона о выборах. К соглашениям также относится получение особого статуса.

«С моей точки зрения, разрешение конфликта может растянуться на пять и более лет», — сказал Денис Пушилин.

«Если расценивать, кому выгодно выполнение (минских договоренностей), то самая заинтересованная сторона – это США, у них скоро выборы», — добавил один из «глав ДНР».

Напомним, что в Кремле поддерживают намерение Президента Украины вернуть Донецкую и Луганскую области под украинский контроль.

  • Пушилин:Это нормально

    Партизанам на заметку. «Военторг» РФ завез на Донбасс 1,9 тысячи тонн ГСМ (+инфографика)

    По данным разведки, за последнюю неделю железнодорожным и
    автомобильным транспортом на оккупированный Донбасс доставлено 1,9
    тысячи ГСМ и более 600 тонн боеприпасов, 10 единиц 152-мм САУ «Акация» и
    танков Т-72, а также 11 бронетранспортеров (БТР).
    «В настоящее время российское командование прилагает усилия по
    наращиванию системы логистического обеспечения. Главным направлением
    этой работы является создание новых и совершенствование имеющихся баз
    хранения горюче-смазочных материалов (ГСМ) в н.п. Комсомольское (на
    территории бывшего кирпичного завода), Амвросиевка и Красный Луч», —
    отметили в ГУР.
    В целом, с начала года оккупанты завезли из России на Донбасс, 213
    танков, 308 боевых бронированных машин, 147 артиллерийских систем и
    реактивных установок залпового огня, 7,6 тыс. тонн боеприпасов, 24
    тысячи тонн ГСМ.

  • галюня из усть ильимска

    Украинский политолог Олег Пономарь жестко ответил на вопрос о «выигрыше России». Мол, российский лидер Владимир Путин получил счастливый билет, ослабление антироссийских санкций, после освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

    Новость передает «Пресса Украины».

    Пономарь начали спрашивать о том, что Путин вытребовал или выторговал за уход из Сирии, за согласие на введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс, за освобождение Савченко. Ответ политолога заставила нервничать любителей «русского мира».

    «Россия под санкциями! Пять американских и три европейских пакета — отрезан доступ к перекредитованию более, чем 600 млрд-ного корпоративного долга РФ перед Западом, закрываются предприятия оборонки, проеден пенсионный фонд, трещит финансовая система, закрытый доступ к оборудованию и технологиям газо и нефтехимической отраслей и тд. В такой ситуации невозможно ничего выторговать и тем более — требовать. В такой ситуации можно только выполнять требования Запада и идти на уступки в обмен на обещания! снять или ослабить санкции. И эти требования могут усиливаться до бесконечности и Россия может на переговорах возмущаться до бесконечности, но это никого не интересует. Вы хотите, чтобы мы сняли санкции — вы можете только просить. Санкции легко накладываются, но чрезвычайно долго снимаются. Против Кубы санкции действовали 55 лет. Против Ирана — 36 лет. Много Куба или Иран вытребовали или выторговали за эти годы? Ничего. Пока их не разделили под ноль — до тех пор и хранились санкции», — резюмировал Пономарь.

    Также политолог напомнил, что не стоит следить за «сенсационными заявлениями» Киселева и Соловьева, потому что они могут только рассказывать, что россияне что-то вытребовали, дожали или выторговали.

    Напомним, российский президент Владимир Путин пытается вернуть обратно «чемодан без ручки» — разрушенный войной Донбасс. Об этом свидетельствует заявление его пресс-секретаря Дмитрия Пескова о том, что Кремль поддерживает намерение вернуть Украине Донбасс «из соображений гуманности»…………

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »