Террористы Донбасса живут на деньги церковных приходов и детских домов

Авг 5 • Аналитика, Главное, Финансирование терроризма • 526 Views • Комментарии к записи Террористы Донбасса живут на деньги церковных приходов и детских домов отключены

На сайте эстремистской организации Голос Севастополя опубликована информация о целой преступной сети, занимающейся финансированием терроризма в Донбассе. Группой лиц организован Фонд помощи для Юго-Востока — Новороссия (ДНР и ЛНР). Общественная организация РРОО «Содружество», совместно с Луганским Землячеством Ростовской области, общественной организацией «Русская Община», при информационной поддержке информационного-аналитического центра «Кассад» и проекта «Голос Севастополя» ведет активный сбор средств для помощи отрядам боевиков Болотова и Стрелкова.

фонд скрин

Фонд, ведущий сбор средств, открыто публикует свои цели и результаты. «Средства фонда расходуются на оказание помощи отрядам самообороны Юго-Востока — ДНР и ЛНР, организацию поставок гуманитарной помощи регионам Юго-Востока — ДНР и ЛНР, оказание адресной материальной помощи пострадавшим от рук боевиков, а так же на другие мероприятия, связанные с распространением достоверной и объективной информации обо всех событиях, происходящих на юго-востоке — ДНР и ЛНР». Также на сайте Голоса Севастополя имеется информация о собранных средствах, их использования, отчеты о проделанной работе, и реквизиты для перечисления «пожертвований» боевикам.

список отчетов

11 мая террористам ДНР из России были переданы первые денежные средства в размере 150 тыс. грн.: «Первая партия наличности благополучно пересекла украинскую границу и доехала до столицы восстания, славного города Донецка, прямо в Донецкую ОГА к комиссару «Восточного Фронта» Николаю Солнцеву». Есть и доказательство получения денег, собранных Межрегиональной Общественной Организацией «Вече» на свои счета. На полученные средства были закуплены продовольствие и медикаменты. Тушенка, консервы рыбные, макароны, крупы, соль, сахар, чай, кофе, табачная продукция – на сумму более 50 тысяч грн. Бинты, жгуты, спиртовые растворы, вата, перекись, обезболивающие препараты – на сумму более 50 тысяч грн. Медикаменты передали боевикам в Краматорске.

Краматорск медикаменты

На сайте также представлен фотоотчет переправленного в Донецк гуманитарного груза, закупленного на средства, собираемые через организацию «Рупор Тоталитарной Пропаганды» и сайт «Голос Севастополя».

1

Ниже фото закупок из специального целевого сбора для решения проблем с огнестрельным оружием луганского «ополчения», которое удерживало дорогу между ЛНР и ДНР в районе Стаханова и Лисичанска.

2

Организаторам сбора не хватало еще 300 тыс. р., чтобы «после чего стволы пойдут на правильное дело».

3

К сожалению, видео с данного ресурса было удалено его авторами и возможность сделать раскадровку лиц «сборщиков» не представилась.

На сайте есть и другие отчеты. В частности, отчет о переданных средствах от 30 мая.

4

Также ресурс содержит информацию о материальной и гуманитарной помощи Юго-Востоку от якобы общественной организации Севастопольский Страйкбольный клуб по состоянию на 6 июня.  За апрель-май 2014 года денежными средствами 2 200 000 рублей на помощь отрядам «ополчения»  ДНР, ЛНР, и нужды жителей Краматорска, Славянска, Северодонецка, Стаханова, Донецка, Луганска.

5

Закуплено и передано: медикаменты, обмундирование и продовольствие. Также на тот момент для террористов было закуплено и приготовлено к отправке: 200 бронежилетов, 200 касок, 200 единиц формы, 200 единиц обуви.

финансы

Информационная поддержку осуществляли «Голос Севастополя» и «Рупор Толерантной Пропаганды». Организатором сбора денег выступал ОО «ССК» при содействии ООО «ИАЦ Кассад». Главный координатор сбора – Истягин Евгений Игоревич, номер мобильного —  российский. Впрочем, организация «Голос Севастополя» — тоже российский проект и имеет российское доменное имя «ru».

6

Сумма собранных денег для террористов ЛНР и ЛНР – 2 млн. 200 тыс. руб.

7

В период с 06.06 по 26.06 вышеупомянутыми структурами, поддерживающими и финансирующими терроризм в Украине, отрядам боевиков было передано «помощи» на сумму 3 млн. руб.

8

Фонд, собирающий деньги для донбасских боевиков, поставляет им и живую силу. На сайте указаны контакты так называемых военкоматов народного «ополчения» в Донецке: +38 099-445-63-78; +38 063-688-60-01; +38 067-145-14-99; +38 094-912-96-60; +38 062-213-26-60; и в Луганске: +38 099-04-16-652.

Напомним, в Ростове-на-Дону создан гуманитарный центр по работе с гуманитарной нелетальной помощи для ДНР и ЛНР. Налажены контакты с руководством террористов Донбасса в ЛНР и ДНР, и проработаны каналы передачи средств и грузов боевикам. Пункты приема денег, продуктов и амуниции открыты в различных городах Российской Федерации. В частности, в Москве. Только в мае месяце для террористов было собрано и отправлено около 10 тонн грузов. На сайте отмечено: «Не откажутся и от раций, разгрузочных жилетов, бронежилетов, берцев, рюкзаков, оптики, касок, парок, камуфляжа и тому подобного. Помощь поступает как от частных граждан, так и от церковных приходов, и даже детских домов».

Как сообщалось ранее, в сети интернет активно действуют российские ресурсы, поддерживающие и финансирующие терроризм в Украине. Суммы «пожертвований» исчисляются миллионами.  

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »