Аваков обсудил в Японии ситуацию на Донбассе и полицейскую реформу в Украине

Во время официального визита в Японию министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обсудил с вице-министром иностранных дел Японии Нобуо Киши полицейскую реформу в Украине, ситуацию на Донбассе и с Курильскими островами. Об этом сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

«Также стороны обсудили сложные ситуации на востоке Украины и на Курильских островах. Глава МВД Украины выразил готовность поддерживать Японию. Арсен Аваков подчеркнул, что Украина и Япония должны объединить усилия в борьбе за целостность границ наших государств», — написано в сообщении.

Кроме того, Арсен Аваков на своей странице в Facebook объяснил, почему он выбрал для визита и переговоров о сотрудничестве именно Японию. 

“Просто Япония самая безопасная страна в мире с точки зрения криминогенной ситуации. Есть что перенять! Текущий акцент – современнейшая система центров управления полицейскими патрульными и полицейскими силами – система реагирования на обращения людей + технический мониторинг и организация системного взаимодействия всех служб, от патрульного до криминалиста и полицейского, управляющего движением”, — написал он. 

Напомним, что 23 сентября 2016 на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины в разделе «Новости» был опубликован материал, в котором Aрсен Аваков призвал Верховную Раду Украины поддержать законопроект о криминальных проступках. Материал посвящен инициативе Министерства по принятию нового закона об уголовных преступлениях.

«В своем объяснении относительно факторов, влияющих на рост уровня преступности в стране, министр внутренних дел Украины привел довольно манипулятивные и дискриминационные положения в отношении лиц, выехавших с территории Донецкой и Луганской областей по причине военного конфликта», — говорится в сообщении.

«Среди других причин обострения криминогенной ситуации в стране министр выделил масштабные миграционные процессы. «За годы войны в Киев въехали около миллиона беженцев-мигрантов с территории Донбасса. По всей стране от двух до трех миллионов человек создают также определенную проблематику. Это трудно контролировать в статистике», — процитировали общественники.