Бетонные блоки и выбоины. Боевики «ЛНР» заявили о готовности открыть КПВВ вблизи Счастья

Ноя 25 • НОВОСТИ, Социум • 473 Views • Комментариев к записи Бетонные блоки и выбоины. Боевики «ЛНР» заявили о готовности открыть КПВВ вблизи Счастья нет

w620h420wm (2)

Оккупанты «ЛНР», вопреки Минским договоренностям, заявили о готовности к открытию пункта пропуска в Счастье в течение трех-четырех дней. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

По словам так называемого «заместителя министра внутренних дел «ЛНР» Романа Тутова, пункт пропуска хорош тем, что он находится от Луганска в 8 км. «Это удобно, быстро и эффективно, дорога качественная двухполосная», – сказал боевик.

Он также добавил, что мост через Северский Донецк находится в нормальном состоянии, единственное – необходимо его проверить на мины. «Стоят там мины или нет, пока информацией такой не владеем», – отметил он.

Глядя на фотографии «обустроенного» пункта пропуска сложно понять, как люди смогут находится здесь в течение нескольких часов. Здесь нет ни специальных навесов от дождя и снега для граждан, нет туалетов, палаток для обогрева. Однако боевики убеждены, что в этом месте пункт пропуска будет удобным для всех.

w620h420wm (1) w620h420wm (2) w620h420wm (3) w620h420wm

«Он будет гораздо удобнее, так как будет возможность для пересечения транспорта, он имеет большую пропускную способность и удобнее здесь будет населению передвигаться, в том числе на транспорте. Также здесь имеется автомобильная развязка с хорошим твердым покрытием», – сказал он.

Напомним, оккупанты не единожды заявляли о намерении открыть Счастье, однако в штабе АТО не делают этого, поскольку в Счастье находится стратегически важный для области объект – Счастьинская ТЭС, которую боевики могут захватить.

Кроме того, оккупанты находят разные причины и саботируют открытие пункта пропуска в Золотом, дату которого переносили несколько раз. На последнем заседании в Минске участники Трехсторонней контактной группы договорились открыть КПВВ «Золотое» до 10 декабря.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »