Украина готова к компромиссу: 42 украинца в обмен на 228 террористов

Дек 8 • Война, НОВОСТИ • 134 Views • Комментариев к записи Украина готова к компромиссу: 42 украинца в обмен на 228 террористов нет

Members of the Ukrainian government forces, who are prisoners-of-war (POWs), stand along a road as they wait to be exchanged, north of Donetsk, eastern Ukraine, September 28, 2014. REUTERS/Marko Djurica (UKRAINE - Tags: POLITICS CIVIL UNREST CONFLICT MILITARY)

В ходе переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона предложила боевикам обменять 228 террористов на 42 украинца, среди которых есть как гражданские, так и военнослужащие. Об этом в Facebook сообщила член этой украинской подгруппы Ирина Геращенко.

«Мы настаиваем на освобождение заложников, как много можно до новогодних праздников. Сегодня представители отдельных районов Донецкой области заявили, что они держат в заложниках 42 украинца. Мы заявили о состоянии обменять 228 граждан (в случае, если это возможно в соответствии с законодательством и правовой базой), которых представители отдельных районов Донецкой области просил освободить, чтобы на 42 украинца, среди которых герои, гражданские и военные. А потом мы будем работать для того, чтобы найти и освобождение других», – пояснила Геращенко.

Вместе с тем, по ее словам, представители отдельных районов Донецкой области сообщили, что готовы освободить только 8 человек, а Луганской – 6 взамен на более 440 террористов.

«Мы работаем, чтобы получить результат и освободить 42 украинца, которых незаконно удерживают в тюрьмах на протяжении двух лет. Представители отдельных районов Луганской области подтверждают, что держат в заложниках только 6 украинцев, и они хотят, чтобы мы представили амнистию и освободили более 440 человек. По этой причине переговоры – это очень сложно, но мы должны искать компромисс в этом вопросе»,– резюмировала Геращенко.

Ирина Геращенко также уточнила, что Украина готова к компромиссу по освобождению заложников. Так, например, на официальную просьбу ОБСЕ украинские власти изменили меру пресечения для заключенного, которого обвиняют в преступлениях, связанных с конфликтом, из-за его состояния здоровья. Она также добавила, что украинская сторона настаивала на изменении меры пресечения для Иван Kozlovskyi и пятерых девочек-подростков, чтобы они наконец-то вернулись домой.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »