В Горловке идет «охота на бизнесменов»

Дек 16 • НОВОСТИ, Социум2 комментария к записи В Горловке идет «охота на бизнесменов»

Горловка_1

Журналист-переселенец Никита Синицын, освещающий события во временно оккупированной Горловке, где у него осталось немало знакомых, уверяет, что там сейчас вовсю доносят на людей, которых считают бизнесменами.

«Как сообщают мои источники, в последнее время всё чаще горловчане обращаются в городскую налоговую инспекцию, сообщая о лицах, ведущих, или могущих вести, по мнению заявителя, бизнес», — пишет Никита на своей страничке в Facebook.
«Стучат на бизнесменов глобально. Прям охота на ведьм. То письма, то звонки. Типа — «у нас во дворе выгружают товар из машины такой в машину такую-то». Или — «соседка лепит пельмени на дому и торгует ими, к ней приезжают на машинах, таких-то». Или — «наш сосед в гараже хранит продукты в количествах больше, чем надо. Ну и прочее», — сообщил Никите источник в горловской налоговой.
По словам источника, если просто поступают анонимные звонки, то их, как правило, игнорируют, а вот если приходит бумага, приходится реагировать.
Так недавно «поймали» бабушку, лепившую на дому пельмени для продажи. Чем это закончилось, история умалчивает.
«Такое чувство, что вместо «чувства локтя» и «мы все в одной лодке» в городе явно нарастает какой-то синдром Кукушки. Все стараются выпихнуть друг друга из гнезда. Осложнить жизнь соседу даже если это не приносит никакой выгоды», — признался источник журналиста.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Ху@ло кремлевское

    «Осложнить жизнь соседу даже если это не приносит никакой выгоды»
    Это и есть руский мир!

    • М. Вергунка

      Боже, не делай мне хорошо, но сделай так, чтоб у соседа корова сдохла- принцип любого кацапа.

« »