Маруся Зверобой: на Светлодарской дуге Украина потеряла 19 воинов

Дек 19 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Маруся Зверобой: на Светлодарской дуге Украина потеряла 19 воинов нет

Потери_1

Бывший волонтер и доброволец, а теперь контрактник Маруся Зверобой (руководитель инструкторской группы «Марусины медведи») поделилась новыми данными о потерях защитников Украины во время вчерашних боев на Светлодарской дуге.

«54 бригада сообщила, что потеряла 10 бойцов, «Киевская Русь» — 9. Это был достойный бой. Стояли за нас, как настоящие мужчины», — пишет Маруся на своей страничке в Facebook, уверяя, что оккупантов наши забрали с собой «в два раза больше».

Напомним, в воскресенье, 18 декабря, в районе Светлодарской дуги около 6 утра российско-оккупационные войска начали артиллерийскую подготовку с применением минометов и ствольной артиллерии. Украинской стороной Совместного центра контроля и координации прекращения огня немедленно был сделан запрос на введение режима «тишины». Впрочем, противник значительными силами попытался осуществить обходной маневр опорных пунктов Вооруженных Сил Украины в районе населенного пункта Луганское с целью выбить передовые подразделения сил АТО с занимаемых позиций и изменить линию соприкосновения сторон

.Украинские бойцы приняли бой, в ходе которого перехватили инициативу, отбросили противника и совершили контратаку во фланг противнику. Враг был вынужден отойти, бросив при этом военное имущество и снаряжение российского производства. По данным разведки, потери противника составили более 25 человек убитыми и до 30 раненых.

Позже первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил о том, что за минувшие сутки в зоне АТО погибли шестеро украинских военнослужащих, 20 были ранены.

Вчерашнее наступление боевиков на украинские позиции в районе Светлодарской дуги имело стратегическое значение для оккупантов, заявил сегодня во время брифинга в Министерстве обороны генерал-майор ВСУ Александр Сырский.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »