Порошенко помиловал 9 человек из списка ОРДЛО. Всего Украина отпустит 15 до Нового года

Дек 22 • Война, НОВОСТИ • 328 Views • Комментариев к записи Порошенко помиловал 9 человек из списка ОРДЛО. Всего Украина отпустит 15 до Нового года нет

db7d99a1327de2208b59fa43f5d16a31_1465564695_extra_large

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о помиловании девяти человек из 15-ти в списке ОРДЛО, которых Украина намерена отпустить уже до Нового года домой. Соответствующий указ опубликован на сайте президента.

Благодарность Порошенко за акт милосердия выразила представитель гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, которая акцентировала на том, что президент делает все возможное и невозможное для освобождения заложников.

«Украинская сторона в ближайшие дни освободит из-под стражи 15 ранее судимых за преступления лиц как акт гуманизма. Большинство помилованы президентом, среди них 6 женщин, есть пожилые и больные лица. Мы ожидаем, что и другая сторона проявит гуманизм накануне праздников и процесс освобождения заложников будет разблокирован», – подчеркнула Ирина Геращенко.

Она также добавила, что некоторые СМИ перекручивают информация и подают ее в ракурсе того, что помилованных людей на кого обменяют.

«Это ложная трактовка событий. Украинская сторона проявляет акт гуманизма, речь идет о людях, которых говорила другая сторона. Мы надеемся, что так же гуманизм должны проявить все остальные. Мы ищем пути для поиска компромисса и разблокирования вопрос освобождения заложников», – уточнила Геращенко.

Кроме того, первый вице-спикер заверила, что в ходе работы в Минске украинская сторона «в тысячный раз уточняла фамилии и списки, чтобы выйти на компромисс».

«Мы предложили в пятницу провести skype-конференцию, лишь бы был результат. На этом я сегодня поставлю точку, потому что у нас еще много сделать. Не теряйте надежды достичь результата», – резюмировала Геращенко.

Добавим, что сегодня боевики «ЛНР» подтвердили свое участие skype-конференции по вопросу обмена пленных, которая запланирована на пятницу, 23 декабря. Соответствующее заявление опубликовано в сепаратистских СМИ.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »