Подробности и фото обстрела Светлодарска: около 20 снарядов разорвались в черте 11-ти тысячного города

Дек 24 • Война, НОВОСТИ • 483 Views • Комментариев к записи Подробности и фото обстрела Светлодарска: около 20 снарядов разорвались в черте 11-ти тысячного города нет

Председатель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин сообщил, что в вечернее и ночное время суток 23 декабря, впервые, спустя год и 10 месяцев после «Дебальцевской эскалации», были обстреляны жилые массивы г. Светлодарск.

Вот, что пишет Евгений (выложив также фото последствий обстрела) на своей страничке в Facebook:

«Около двух десятков снарядов разорвались в черте 11-ти тысячного города.
По оперативной информации команды Гуманитарная миссия «Пролиска», частично повреждено остекление в многоэтажных жилых домах № 61,68, 69, 80, 26,27, наибольшие повреждения остекления в доме №26 (большинство окон в доме); также повреждено остекление в ряде частных домов в «Царском селе» (ул. Светлая), один из снарядов попал в рынок на расстоянии около 200 метров от нашего Гуманитарного штаба.

Каплин_9_1 Каплин_1 Каплин_2 Каплин_3 Каплин_4 Каплин_5 Каплин_6 Каплин_7 Каплин_8 Каплин_9

Гуманитарным штабом «Пролиска» за последние 5 суток было выдано более 2000 м2 брезента для накрытия крыш и более 200 м2 фанеры для забивки окон от UNHCR Ukraine — Aгентство ООН у справах біженців в Україні для жителей пгт. Луганское, пострадавших в ходе эскалации конфликта на «Светлодарской дуге» с 18 декабря.
В данный момент КП «Веста», при поддержке наших волонтеров оказывает помощь пленкой для окон и стеклами для пострадавших в ходе ночного обстрела жителей города».

Напомним, что вчера вечером оккупанты обстреляли также окраины Торецка, а на Луганщине грянули «Грады» и САУ.

Сегодня стало известно, что оккупанты срывают «режим тишины».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »