В Счастье состоялся обмен телами погибших на Светлодарской дуге: появились фото

Дек 25 • Война, НОВОСТИ16 комментариев к записи В Счастье состоялся обмен телами погибших на Светлодарской дуге: появились фото

15749598_10208488484306444_463071336_n

В Счастье (Луганская область) украинские военнослужащие и боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований провели обмен телами погибших в первые часы обострения вооруженного конфликта на Светлодарской дуге. Об этом с места событий сообщает корреспондент Informator.media.

Сообщается, что тела двоих боевиков обменяли на тела двоих бойцов 54-й бригады. Все они погибли во время боев на Светлодарской дуге 18 декабря. С украинской стороны погибли командир 3-й роты 1-го батальона 54-й бригады («Шайтан») и боец этой же роты («Эфа»).

«Обмен затянулся на неделю. Боевики утверждали, что один из их пропавших ранен и находится в плену. Требовали обменять и его. В плену его нет. Вчера с украинской стороны на «нейтралку» вышла поисковая группа, чтобы найти тело, но группу обстреляли», — сообщает корреспондент Informator.media.

Отмечается, что боевики обстреляли гуманитарную группу проекта ВСУ «Эвакуация-200″, которая должна была забрать тело погибшего боевика.

Отмечается, что операция сопровождалась многочисленными мерами предосторожности. С обеих сторон моста за процессом обмена телами погибших наблюдали патрули СММ ОБСЕ. После обмена тела погибших украинских защитников транспортируют в Бахмут. Там специалисты проведут экспертизу, в процессе которой будет установлено, применялись ли к украинским бойцам пытки.

Руководитель гуманитарной группы проекта ВСУ «Эвакуация-200″ Михаил Котелевский сообщил, что следов пыток на телах погибших бойцов не обнаружено. Согласно предварительной информации, оба погибли вследствие полученных пулевых ранений в первые часы боев на Светлодарской дуге.

15722557_10208488719752330_561116931_n

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • да уж

    21 веке происходит вакханалия между когда-то братскими народами да еще практически одной веры.
    и все из-за территории.
    Россиянам жители оккупированных тер-й не нужны — мы в этом убедились.
    все , что они обещали _ лапша — даже в Крыму зарплаты ниже , чем у россиян и цены выше , почти как на крайнем Севере..
    такое впечатление, что и территории не нужны.
    Росийскому правительству нужно избавиться от своих дебилов, пьяниц, наркоманов.

    • Микола

      Хто тобі обіцяв? Щоб були зарплати потрібно працювати, а ви все «по щучому велінню, по моєму бажанню.»

      • Бандерівка

        В Донбасі, щоб Ви знали, працювати вміють дуже добре. А от на Заході України не дуже… Так що не треба в усьому звинувачувати населення, яке все життя гнуло спину на Україну, а тепер бачить, що Україні люди не потрібні так само, як і Росії. Але Росія то чужинці гнилі, а Україна — це своя держава. І як виправдати те, що до українців з Донбасу ставлення, як до худоби? На Заході нашої держави чи в Києві чимось кращі люди? Та ні, а сепаратистів в рази більше, ніж в тому ж Краматорську, наприклад. Правду можна не визнавати, звісно, але від того всі проблеми. Тепер всі сидять і пиздять, а от приїхати в Донецьк чи в Луганськ в 14-му допомогти було сцикотно??? А донецькі-луганські на Майдані барикади будували, і намети з назвами наших міст стояли там чи не з перших днів. Не пам’ятаєте самі, або не бачили — спитайте в Літвінової Лесі, наприклад. Вона бачила.

        • Микола

          Если бы не «чужинці гнилі», то нам в Луганске и Донецке пришел бы писец, из за » україна — це своя держава».

          • Бандерівка

            Ага… Тільки мені не розказуйте, я все життя в Донецькій області прожила. І тікала від росіян, а не від українських військових. А ось Ви, як не любите Україну, не поїхали б в рашу? А то якось все надто мудро: в мене ось хату розбили руські, поблизу української армії не було, а Ви кажете — «Если бы не «чужинці гнилі», то нам в Луганске и Донецке пришел бы писец». Мені ось вони чужі. Якось дивно. Але то кожному своє. Просто дивуюся, як за три роки майже можна не розібратися в тому, хто гатить по житлових будинках, по людях? То вже або очей нема, або рускиймир їх закрив. Росії не потрібні люди, лише територія. Дуже шкода, що не всі наші земляки це розуміють.

          • Микола

            А,я жил и живу здесь и не куда не убегал. И в мой дом почему то попала мина со стороны укро-вермахта..

          • Татхата

            так понятно, почему, Микола. Укравермахт, ВСУки исполняют команды засевших в Киеве жидов, посаженных янками и европейсами… Крым встал как один и не допустил вакханалии бандер- наци, а вот на остальной территории население позволило киевскому гнойнику заразить значительную часть людей и запугать остальных… За это и расплата…
            Но янки в следующем году пошлют комиссаров киевской хунты на самоокупаемость, тут им и амбец, но последствия будут ужасные…. значит карма такая… А карму,- грехи то есть,- треба изживать: наци- бандер к чертям изгнать… Поднимется народ- Россия не оставит, будет помогать… но под лежачий камень вода не течёт… Так то вот….

          • правда

            Крым встал и по этому у него зарплаты мизерные и цены высокие по сравнению с россиянами… типа курорт востребованный))

          • страж схрона

            ты не «правда», а зрадная кривдачка, свистишь фейкалом со зрадного очка,
            слезь с очка и поезжай в Крым, а не фейкаль, дурочка

          • правда

            тогда правда в глаза колет…
            правда есть правда.
            и еще раз доказывает, что путин не собирается на вас тратиться.
            жди мост .. на Луну ))

          • да уж

            а мою машину и бизнес отжали кизяки в самом начале войны, а с квартиры сами выехали

          • БИНДЕРовец

            Так зачем допустил фашистов и донских власовцев из Рашкостана на свою землю?

          • Маэстро

            Тебе давно кремлевская мина в мозги попала, а не в дом.

          • Майкл

            лучше кремлёвская, чем попавшая в твой мозг

        • да уж

          давайте не будем… везде хватает идиотов.
          а на западной в вышиванках ходят и, а на самом деле коррупционеры и взяточники.
          лднр сразу видно кто есть кто. они в лентах колорадских, в шапках казацких и с автоматами пьяные на блокпостах и по городу лазят.
          и не буду хитрить… в лднр не вернусь , пока не будет там Украинской власти.

      • да уж

        руцький мир обещал много чего))
        мы выехали на Украину откизяков-фашистов.
        по-щучьему веленью получается только у Ваньки-дурака.
        еще раз повторю, что в лднр не все сторонники руцького мира.

« »