МОУ: Скорее всего пропавшие военные находятся в Луганске

Дек 27 • НОВОСТИ, Происшествия • 276 Views • Комментариев к записи МОУ: Скорее всего пропавшие военные находятся в Луганске нет

1482826993_plen

Советник замминистра обороны Василий Будик заявил, что министерство приступило к местроопределению двух военных, которые заблудились в районе КПВВ «Золотое» и попали на вражескую территорию. Об этом Василий Будик заявил в эфире «112 Украина«.

По слова советника, представители министерства уже выезжали  на участок, чтобы разобраться в ситуации, однако на данный момент пока нет точной информации о месте пребывании военных.

«Насколько мне известно, так как с утра у нас фактически не было связи, луганская и донецкая сторона не подтвердили наличие у них наших военнослужащих. Это связано с тем, что технически мы были в нулевой зоне и было отсутствие связи. По всем фактам, скорее всего, ребята находятся там. Факты, которые мы на данный момент собрали, говорят о том, что ребята, скорее всего, находятся в Луганске. Сейчас мы вышли в зону связи. Я думаю, буквально через несколько минут мы начинаем работу по местоопределению ребят и включается весь переговорный механизм, который есть на сегодняшний день», – пояснил он.

Василий Будик также сказал, что всего в плену у боевиков находятся еще порядка 109 человек, из которых военных – 41.

«На данный момент, что касается военных, насколько мне известно, мы определили местонахождение 41 человека. Это только что касается военных. Общая цифра порядка 109 человек», – уточнил он.

Добавим, боевики «ДНР» и «ЛНР» заявили о готовности к обмену пленными по формуле «690 на 47».

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »