Боевики опубликовали видео обыска в доме задержанного блогера Беницкого

Дек 28 • НОВОСТИ, Происшествия • 256 Views • Комментариев к записи Боевики опубликовали видео обыска в доме задержанного блогера Беницкого нет

84244_w_700

Так называемое «МГБ» «ЛНР» провело обыск в доме задержанного блогера Геннадия Беницкого, которого обвиняют в «распространении в интернете экстремистских материалов».

«Неизвестные» люди, представившиеся сотрудниками «МГБ», вместе с понятыми обыскали личные вещи задержанного и изъяли комплектующие к компьютеру (жесткий диск с информацией). Кроме того, в таблетках «правоохранители» обнаружили одну тысячу долларов.

Также среди личных вещей были найдены «методичка штаба информационных войск Украины», «методичка для укропатриотов для проведения информационной войны», флаг Украины, а также квитанции из банка о выдаче денег, датированные 2015 годом.

Напомним, в «МГБ» отметили, что о «предполагаемой противоправной деятельности Беницкого стало известно в ходе расследования уголовного дела в отношении Эдуарда Неделяева, размещавшего в интернете под псевдонимом Edward Ned». Последнего задержали и обвиняют в «шпионаже» и «государственной измене», а также в призывах к ненависти и вражде. Ему также «приписывают» связь с украинским нацбатом «Айдар». Кроме того, боевики «ЛНР» пригрозили интернет-друзьям задержанного блогера Edward Ned масштабными «чистками».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »