В «процветающей» «ДНР» за год уничтожено обстрелами более 800 домов и объектов инфраструктуры

Дек 30 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи В «процветающей» «ДНР» за год уничтожено обстрелами более 800 домов и объектов инфраструктуры нет

Обстр

В то время, как одни «вожаки» самопровозглашенной «ДНР» рассказывают накануне нового года, как «республика» стала лучше жить (приводя удивительную «статистку» якобы роста экономики), другие нивелируют эти заявления.

К примеру, сегодня т.н. «замкомандующего оперативным командованием» псевдореспублики Эдуард Басурин сообщил, что в течение этого года обстрелами «было разрушено и повреждено 820 домостроений и объектов инфраструктуры» на временно оккупированной части Донетчины.

Оккупанты традиционно обвиняют во всём ВСУ. Между тем, в Минобороны Украины в целом и штабе АТО, в частности, неоднократно уверяли, что украинские военные не ведут огонь по мирным населенным пунктам. Приводилось также немало примеров првокационных т.н. «самообстрелов» со стороны российско-террористических войск.

Ранее Басурин заявил, что «ДНР» в этом году попала под обстрелы свыше 143 тыс. раз, а также «убил» 600 украинских воинов.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »