С новогодними подарками детям вдоль линии фронта (видео)

Дек 30 • Видео • 271 Views • Комментариев к записи С новогодними подарками детям вдоль линии фронта (видео) нет

Верхнеторецкое — один из немногих населенных пунктов, где линия разграничения проходит прямо по поселку. Этот факт сильно сказался на местной жизни.

Из-за боевых действий детский сад, расположенный всего в километре от фронта, были вынуждены закрыть на два года. И только с осени 2016 года он снова начал принимать детей, которые понемногу возвращаются в поселок вместе с родителями. Сейчас садик посещают 30 ребят.

«В сентябре этого года открыли садик, — говорит Алеся, мать двух детей, младший из которых ходит в это заведение. — На протяжение двух лет он не работал потому, что, во-первых, люди разъехались, детей не было, во-вторых, были разбиты окна. Спасибо волонтерам, спасибо всем организациям, которые оказали помощь… И наш поссовет подключил всех кого можно. Открыли садик — теперь мы работаем, веселим детей, развлекаем».

Волонтеры благотворительного фонда «Восток-SOS» совместно с немецко-швейцарской организацией Libereco навестили детей в Верхнеторецком – школьников и воспитанников детского сада, – подарив им небольшие наборы сладостей.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »