Последние сутки 2016 года: карта АТО, боестолкновение в Новозвановке и раненый боец

Дек 31 • Война, НОВОСТИ • 308 Views • Комментариев к записи Последние сутки 2016 года: карта АТО, боестолкновение в Новозвановке и раненый боец нет

ап ато

О ситуации на линии разграничения рассказал сегодня на брифинге в Украиснком кризисном медиа-центре спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник. Обзор опубликовал информационно-аналитический центр национальной безопасности Украины.

31-12_rus

Луганское направление. Главным событием вчерашнего дня стало боестолкновение между силами АТО и противником, которое состоялось в Новозвановке под Попасной. Еще ночью, около 2 часов, украинские позиции были обстреляны. Еще 2 короткие провокации состоялись уже днем, после 4 часов. В конце концов, группа противника (до 15 боевиков) пошла в атаку. При этом их прикрывал минометный огонь. Это произошло около 16 часов.

Столкнувшись с организованной обороной и точным огонем, оккупанты отступили. Чуть позже состоялась еще одна попытка вражеского наступления, которая закончилась для них так же неудачно. Обе атаки продолжались всего 50 минут. Украинские войска потерь в этом бою не понесли. Также вражеские обстрелы вчера состоялись в Станице Луганской и Новоалександровке. Тяжелое вооружение там не применялось. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 15 вражеских обстрелов и 1 боестолкновение.

Донецкое направление. Вражеские обстрелы произошли практически на всех рубежах. Это произошло во второй половине дня, ведь от полуночи до 13 часов вчера там было спокойно. Тяжелое вооружение противник не применял. Обстрелы были достаточно длительными – от 30 минут до 2,5 часов. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 9 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление. Обстановка остается неизменной. Основные боевые действия идут на юге. В Талаковке и Широкино вчера состоялось 3 минометных обстрела со стороны противника. Вражеский огонь из легкого вооружения не утихал целый день (с 12:00 до позднего вечера). Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 23 вражеских обстрела.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 1 военнослужащий получил ранения в Новоалександровке (это под Попасной).

 

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »