Северодонецк встречает граждан с оккупированных территорий душевным муралом

Янв 3 • НОВОСТИ, Социум1 комментарий к записи Северодонецк встречает граждан с оккупированных территорий душевным муралом

Мурал Северодонецк

Стена северодонецкой высотки на въезде в город украшена изображением девушки с птицей в руках. Работу над картиной художники заканчивали буквально в последние часы 2016 года.

В соцсетях североданчане называют мурал самым масштабным в городе и благодарят на его реализацию команду Dream Town. Интернет издание Восход Медиа подробно о концепции.

«Задумка мурала заключается в том, что люди, въезжающие в Северодонецк со стороны Луганска, Станицы Луганской, Счастья — проблемных наших регионов — видели, что Северодонецк живет,  развивается, все тут хорошо, и люди понимали, что тут идет жизнь», — говорит глава общественной организации Михаил Будник.

По материалам издания, эскиз рисунка создавал северодонецкий художник, проживающий сейчас в Испании. Наносить непосредственно рисунок художники начали за неделю до нового года. Работали над созданием картины по 12 часов в сутки.

«Второй художник сейчас в Испании живет. Спасибо ему. Он занимался эскизом. Контролировал весь процесс. Постоянно мы с ним общались по «Скайпу», — объяснил художник Илья Кудиенко, который переносил эскиз уже на стену многоэтажки.

Илья рассказал, что на работу ушло около 300 банок нитрокраски, которая может прослужить 15 лет.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Князь

    всегда не любил эти бессмысленные огромные стены.

« »