«Сковородка для Трампа». Высшее руководство РФ признали причастным к кибератакам, совершенным накануне выборов президента США

Янв 6 • Мировые новости, НОВОСТИ24 комментария к записи «Сковородка для Трампа». Высшее руководство РФ признали причастным к кибератакам, совершенным накануне выборов президента США

Кибер_1

Разведка США заявила, что к хакерским атакам на политические структуры США причастно высшее руководство Российской Федерации. А большой друг Украины — сенатор Джон Маккейн — назвал подобные действия РФ (целью которых было — повлиять на президентские выборы) «актом войны».

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, заместитель министра обороны США по разведке Марсель Леттре и глава Агентства национальной безопасности и Киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс отмечают: «Мы считаем, что только самые высокопоставленные официальные лица в России могли санкционировать недавнее хищение и огласку данных, связанных с выборами в США».

«Сейчас наши оценки еще более точны, чем 7 октября, когда правительство впервые публично обвинило Россию. По нашей оценке, только самые высокопоставленные российские чиновники могли санкционировать недавние кражи и раскрытие данных с прицелом на выборы», — отметил Клэппер.

Он подчеркнул, что Россия еще никогда не вмешивалась в выборный процесс в США, как это было сделано в этот раз. В то же время, по его словам, вмешательство хакеров не повлияло на результаты выборов (которые, напомним, сенсационно выиграл республиканец Дональд Трамп).

Клэппер сообщил, что доклад разведсообщества по хакерским атакам «будет распространен в начале следующей недели». При этом он подчеркнул, что при распространении доклада разведка «уделит должное внимание защите источников и методов», то есть огласка будет заведомо неполной.

Разведывательные службы США утверждают, что они якобы нашли посредников между Россией и сайтом WikiLeaks, передавших документы Демократической партии США для публикации (именно их огласка, по мнению экспертов, стоила Хиллари Клинтон, идущей на выборы от демпартии, кресла главы Белого Дома). Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, знакомые с содержанием доклада. При этом телеканал не приводит имен, а также каких-либо доказательств в пользу данной версии американских разведчиков.

Заявление представителей американской разведки о киберугрозах со стороны РФ уже спровоцировало распродажу акций российских компаний. Об этом пишет MarketWatch, ссылаясь на данные биржевых торгов.

«Нас не должно удивлять, что Владимир Путин мог подумать, что он может устраивать все серьезные кибернападения на наше государство, когда он заплатил такую малую цену за вторжение в Украину, за аннексию Крыма, за подрыв демократических институтов по всей Европе и, конечно, за помощь Башару аль-Асаду уничтожать гражданских лиц в Сирии в течение более года безнаказанно», — сказал сенатор Джон Маккейн, на слушании, посвященном киберугрозам для США.

«Годами кибернападения на наше государство встречались с нерешительностью и бездействием. Наше государство не имеет политики, а следовательно, и стратегии киберсдерживания. Это подобие слабости провоцировало наших противников, которые нападали на нас снова и снова, и все серьезнее и серьезнее. Если мы не продемонстрируем, что цена нападений на США превышает желанные преимущества, эти кибернападения только будут нарастать», — добавил Маккейн.

Между тем, избранный президент Дональд Трамп подверг сомнению утверждения о том, что именно Россия атаковала серверы демократов. А представитель переходной команды Трампа — Шон Спайсер — и вовсе заявил, что, возможно, не стоило вводить санкции против РФ именно в том объеме, в каком их недавно ввела администрация президента Барака Обамы.

Аналитик Олег Пономарь называет доклад спецслужб по кибератакам России «сковородкой для Трампа», известного своими пророссийскими высказываниями. «Ситуация очень серьезна — очень вероятно создание специальной сенатской комиссии», — отмечает Олег Пономарь.

  • Маэстро

    Как США и Европа несвидомых россиян кормили. В соответствии с Соглашениями об оказании продовольственной помощи Россией в 1998-1999 годах (с 9 августа 1999 года премьер-министр Путин В.) было получено от США: 100 тыс. т риса, муки, растительного масла и сухого молока в качестве гуманитарной помощи (это продовольствие будет распределено бесплатно по 10 российским регионам); 1,5 млн. т продовольственной пшеницы в дар правительству РФ (зерно продавалось уполномоченными структурами правительства по установившимся внутренним ценам; вырученные деньги пошли на социальные программы); 0,5 млн. т кукурузы, 0,2 млн. т продовольственной пшеницы, 0,3 млн. т соевого шрота, 0,2 млн. т соевых бобов, 120 тыс. т говядины, 100 тыс. т риса, 50 тыс. т свинины, 30 тыс. т сухого молока в качестве товарного кредита (денежный эквивалент — $600 млн.) на 20 лет под 2% годовых с пятилетней отсрочкой по выплате процентов. От стран Европы в 1999 году Россия получила: 1 млн. т продовольственного зерна, 500 тыс. т ржи, 150 тыс. т говядины, 100 тыс. т свинины, 50 тыс. т сухого молока, 50 тыс. т риса в качестве дара правительству РФ (денежный эквивалент — примерно $476 млн.). Все это продавалось уполномоченными структурами правительства по установившимся внутренним ценам;
    вырученные деньги пошли на социальные программы.

  • Ден Сорр

    «Сковородка для Трампа»…может все же не стоит про своего будущего хозяина так говорить, а, свидомиты?)))

    • М. Вергунка

      Так «Трампнаш» или не ваш??? Судя по радости кацапоидов таких как ты, то это ваш хозяин. Вы так радовались последний раз когда Обама стал президентом, ну пока он вам подъезды не начал обыскать.

      • Ден Сорр

        Гыыыыыыыыы. Ты смешное существо, т.н. Малая Вергунка)))). Я тут рядом, в Луганске, если че. Приходи, обсудим, кто кацапоид, а кто нет))))

        • М. Вергунка

          Ещё один Луганчанин, который мечтает встретиться. Когда я соглашусь на встречу, ты будешь удалять все свои комменты. А на облисполкома будет флаг Украины, Т.Г. Шевченко (который памятник) будет улыбаться и гордиться своими соотечественниками. А то что ты кацапоид очень прекрасно видно по твоим высерам и знаниям.

          • Галина Гуснецова(козляндия)

            да кто там «мечтает»?это ссыкливая гнида.оно собственной тени боится.к тому же дрыщь-соплей перешибить можно.какой там «мечтает»…..(ржачь)

          • Ден Сорр

            Гавкучка, рад что ты живая))). Без тебя скучновато, правда.

          • Галина Гуснецова(козляндия)

            петлю для тебя пидарас мылом натираю.

          • Ден Сорр

            Натирай получше! А вдруг самому пригодится?)))

          • Ден Сорр

            Высеры и оскорбления только у тебя. Я — только в ответ. Ты тут живешь, спишь и ешь. Но тут же и срешь.

          • м. Вергунка

            Ни разу не оскорбил тебя. А ты срать ездишь в Китай??? Да я живу на своей земле, где родились и живут мои родители, где родились и умерли мои деды. И мне дед говорил, который воевал, «ты внучек Украинец, ты не кацап. Кацапы злые, грязные и подлые. Будь великодушным, добрым и честным, следи за собой. Когда нибудь Украина выйдет из состава СССР!» Это мне дед говорил при союзе!!!! Повоевал он с кацапами и кое что рассказывал, из кого заградотряды собирали, да кто всегда замполитами был. Так что не могу я признать вашу оккупацию, своим освобождением. Вы нас предали, подло захватили, ведете трусливую войну. Ведь все кацапы которые тут реально очкуют идти на передовую, местных дебилов гонят. А такие приезжие как ты (хотя скорее всего даже не приезжий, а сидящий где-то в кацапляндии) пытаетесь своими высерами (коментами это не называется) создавать мнение от имени обворованных, запуганных вами, нищих (теперь уже), голодных Луганчан.

          • Галина Гуснецова(козляндия)

            а у него одно отхожее место-твоя пасть козлопидар.так что жри сука.

          • Ден Сорр

            Жрешь это ты))). Причем именно то, что тебе бросают. На здоровье.

        • Галина Гуснецова(козляндия)

          и я в луганске.ну че пидарок?встретимся?давно мечтаю тебе перо в горлянку воткнуть.(ржачь)давай ,если не ссыкливый.или как прошлый раз обсерешся?

          • Ден Сорр

            Встретимся! Говори, где!
            Давно не заходил, только щас прочел. Пиши мне, куда приехать.

          • Галина Гуснецова(козляндия)

            да нехуй ссать.давай завтра возле марики.часов в 8 вечера.че давно небыл?очко растягивали?

          • Ден Сорр

            Ой, прости, совсем забыл, что меня убивать собрались! Еще не перегорел? Если нет — давай у Дома кофе. Как тебе?

    • Галина Гуснецова(козляндия)

      то то пуйло назвал себя вассалом америки(ржачь)посасывайте задроты.перед .вы козломордые вообще дерьмо под ногами.

      • Ден Сорр

        Не выдумывай, собачонка

        • Галина Гуснецова(козляндия)

          чего задротец?осмелела сучка.давно я тебя не вафлил?(ржачь)

          • Ден Сорр

            Ты вафлишь только свой рот (когда наедине сам с собой), и свои уши — когда серешь вслух)))))))))))))

  • Hazan Eldoran

    А китай ? Вобще рассматривали ? Руские кул-хацкеры просто Первокласники по сранению с Китайскими. Если и было, что то то это Позволили китайцы. Китай хочет расшириться в перспективе. Гражданская война в США для Китайцев это Джек Пот. (ну с тайванем нерешенный вопрос)

    • Галина Гуснецова(козляндия)

      Китай для России — незаменимый деловой партнер, обладающий финансовыми ресурсами, которые могут быть вложены в проекты в России. Проблема лишь в том, что при продолжении нынешних тенденций Россия в обозримой перспективе может превратиться в сырьевой придаток Китая. И окажется вынуждена играть по его правилам, поскольку заинтересованность Китая в российских энергоносителях сильно преувеличена (по расчетам Оксфордского института энергетических исследований и китайской корпорации CNPC, в 2020 году Китаю потребуется закупить за границей 170 млрд кубометров газа. Около 80 млрд поступит по трубам из Центральной Азии, еще 12 млрд — по трубопроводу из Мьянмы и почти 82 млрд кубометров — в сжиженном виде, танкерами-газовозами. Эти три источника с избытком покрывают потребности КНР в импортном газе. Места для других поставщиков нет…..,,..

    • Галина Гуснецова(козляндия)

      у них есть куда расширятся-сибирь и дальний восток вместе с уралом.отличное место для китайской империи.народ там тупой ,ленивый и спившийся,так что с экспансией проблемм не будет.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »