Дело Ефремова будут рассматривать на Луганщине

Янв 10 • НОВОСТИ, Социум • 363 Views • Комментариев к записи Дело Ефремова будут рассматривать на Луганщине нет

Ефремов

Сегодня, 10 января, принято решение, что дело экс-главы фракции Партии регионов, одного из недавних «королей» Луганщины Александра Ефремова будет рассматривать Старобельский районный суд в Луганской области.

Как сообщает «112 Украина«, Луганский апелляционный суд сегодня рассмотрел вопрос территориальной подсудности уголовного производства в отношении Ефремова и принял решение, что рассматривать это дело должен Старобельский районный суд.

«Самого Ефремова сегодня в зале суда не было, были только его адвокаты. Сторона защиты в интервью журналистам заявила, что считает безосновательным перенос рассмотрения дела именно в один из судов Луганской области и настаивает, чтобы дело рассматривалось в столице, потому что именно там находится орган досудебного расследования», — сообщил корреспондент «112 Украина».

Адвокат подозреваемого Александр Мельников в комментарии УНН напомнил, что 17 января должно состояться рассмотрение Апелляционным судом Киева жалобы на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей Ефремову, а 26 января в 14:00 Соломенский районный суд Киева должен рассматривать дело относительно принятия диктаторских законов 16 января 2014 года по обвинению Ефремова.
По словам защитника в случае, если Ефремова из Киева (где он сейчас сидит) перевезут в Луганскую область, его могут содержать в Старобельском СИЗО №2.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины сообщила, что 9 декабря завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

4 января Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Ефремова. Его обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины); в пособничестве в захвате Управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины).

Также Ефремова обвиняют в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины); организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации «Луганская народная республика» (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины); государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »