Главари «ДНР» и «ЛНР» больше не будут встречаться с Савченко. Пока

Янв 10 • НОВОСТИ, Социум • 602 Views • Комментариев к записи Главари «ДНР» и «ЛНР» больше не будут встречаться с Савченко. Пока нет

zah_plot_1

Новые встречи главарей самопровозглашенных «ДНР» (Александр Захарченко) и «ЛНР» (Игорь Плотницкий) с экс-военнослужащей, бывшей российской пленницей, Героем Украины, нардепом (исключена из фракции «Батькивщина»), экс-представителем Украины в ПАСЕ Надеждой Савченко касательно вопроса обмена пленными пока не планируются.

Как сообщил одному из российских СМИ источник в группе по организации встреч, такого рода встреча в пилотном режиме проводилась 7 декабря. На ней якобы была предпринята попытка активизировать процесс обмена пленными. Пока участники этой встречи, вызвавшей массу нареканий, решили «сосредоточиться на реализации достигнутых там решений». В новых встречах такого формата в ближайшие месяц-два необходимости нет, отметил источник.

Трехсторонняя контактная группа по Донбассу, как ожидается, на встрече в Минске 16 января обсудит вопрос обмена пленными.

Напомним, что ранее сегодня Савченко, вопреки просьбе СБУ, опубликовала списки пленных украинцев, которые незаконно содержатся у боевиков на Донбассе, в России, а также аннексированном РФ Крыму. Кроме того, нардеп показала списки лиц, которых требуют выдать боевики «ЛДНР». В качестве формулы для обмена она предложила использовать «42 на 256″ соответственно пленных украинцев и запрашиваемых боевиками лиц.

В самопровозглашенной «ДНР» предложенную Савченко формулу обмена назвали неприемлемой.

Экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы минских переговорщиков по Донбассу Роман Бессмертный считает, что публикация списков пленных «от Савченко» замедлит процесс обмена ими.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »