В СБУ предупредили о последствиях публикации списков пленных. Могут активизироваться мошенники

Янв 11 • Война, НОВОСТИ • 187 Views • Комментариев к записи В СБУ предупредили о последствиях публикации списков пленных. Могут активизироваться мошенники нет

36153

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что после публикации списков пленных украинских военнослужащих нардепом Надеждой Савченко, Центр освобождения заложников перешел на работу в усиленном режиме. Об этом Тандит сообщил в эфире «5 канала».

По его словам, из отпусков были вызваны все сотрудники, перед которыми поставили задачу — обзванивать родственников пленных и предупреждают о возможных звонках неизвестных.

«Со вчерашнего дня обзванивают родственников и предупреждают, что если, не дай Бог, начнут звонить неизвестные голоса, чтобы они нас сразу предупреждали», — сказал Юрий Тандит.

Также он предположил, что после публикации списков пленных могут активизироваться  мошенники, которые будут звонить родным и близких, чьи сыны попали в беду.

«То, что она (Н.Савченко — ред.) сделала, по-человечески очень плохо», — подчеркнул Тандит и добавил, что в СБУ по каждому пленному или пропавшему без вести есть паспорт с информацией где он был задержан или пропал, как перемещался. У кого из полевых командиров он находился. Он также уточнил, что 491 украинец пропал без вести.

«Сейчас очень много звонков от родственников, которые не могут понять, что происходит», — уточнил Ю.Тандит.

Напомним, накануне Н.Савченко опубликовала на своей странице в Facebook списки украинцев, удерживаемых на оккупированных территориях Донбасса и политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах, а также списки лиц, которых хотят получить «ДНР/ЛНР».
Впоследствии нардеп откорректировала списки.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »