Муженко: Киев должен стать на защиту своих воинов от преследований СК РФ

Фев 17 • Война, НОВОСТИ • 140 Views • 2 комментария к записи Муженко: Киев должен стать на защиту своих воинов от преследований СК РФ

754598844059608

Начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что украинские военные должны быть защищены государством от уголовного преследования со стороны РФ. По его словам, речь идет о 37-ми военнослужащих ВСУ против которых Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела, передает Интерфакс-Украина.

«Речь идет не о шести, речь идет о более 30 военных, против которых возбуждены уголовные дела СК РФ. По нашей информации, 37 таких человек. Я считаю, что в этой ситуации правоохранительные органы Украины должны делать тоже соответствующую работу и собирать информацию о невиновности этих военнослужащих, выполняющих долг перед своей страной», — подчеркнул Муженко и добавил, что ВСУ «не понятно, как РФ трактует возбуждение этих уголовных дел.

«Согласно обвинениям, это нарушение правил ведения войны», — резюмировал Муженко и отметил, что военные, которые выполняют свой долг по защите страны, должны быть уверены, что государство их защитит.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Петюня Парашутлер

    Хуеву похуй)

    • шахтер

      очень остроумно..

« »