Стартовали проверки. Нацсовет недоволен пророссийским контентом пяти компаний

Фев 17 • НОВОСТИ, ПроисшествияКомментариев к записи Стартовали проверки. Нацсовет недоволен пророссийским контентом пяти компаний нет

maxresdefault

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проверит пять компаний в связи с зафиксированными нарушениями законодательства. Как сообщает пресс-служба Нацсовета, проверку пройдут на ВМП Горизонт (Горизонт-TV), ООО ТРО Мариупольское телевидение (МТВ), ООО Гумор ТВ (БАБАЙ ТВ), КЗ Редакция Петровского районного радиовещания (Голос Петрівщини), ООО ТРК запад (Захід TV).В частности, Горизонт-TV будут проверят из-за демонстрации документального фильма «Олесь Бузина: жизнь вне времени», в котором прослеживается однобокое трактование и негативное отношение к Революции достоинства, а также к участию украинцев в противостоянии российской агрессии на Востоке.

В эфире телеканала мариупольского телеканала МТВ 11 февраля транслировалась передача «Территория заблуждений» производства пропагандистского телеканала России РЕН ТВ. Согласно информации, в передаче прослеживается однобокая трактовка истории Украины, навязывается мнение о невозможности существования Украины как государства, разрыва связей с Россией, что является признаками нарушения закона о телевидении и радиовещании.

Спутниковый телеканал БАБАЙ ТВ проверят в связи с трансляцией фильма «Игрок» в несоответствующий промежуток времени суток, а лицензиатов Голос Петровщины и Запад TV с целью выяснения, устранили ли компании нарушения, за которые ранее получили предупреждения.

После проведения проверок регуляторный орган примет соответствующие решения.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »