Соцсети: донецкие медики стали невыездными (опубликован «документ»)

Апр 21 • НОВОСТИ, Ситуация в Донецке2 комментария к записи Соцсети: донецкие медики стали невыездными (опубликован «документ»)

5fc57d9e3c3a5902e2f8f12768e76a1c

Так называемый «и.о. министра здравоохранения ДНР» Александр Опришенко рекомендовал всем медработникам «республики» не покидать территорию ОРДО, чтобы не быть захваченными представителями украинской власти.

Как сообщает ресурс «ДонПресс», сегодня в сети опубликовали оригинал  письма так называемого «министерства здравоохранения ДНР».

 

И.о «министра» в документе уверяет коллег, что как только они пересекут украинский блокпост, то сразу же будут схвачены и привлечены к уголовной ответственности, «чем могут создать угрозу собственной жизни и здоровью, а также государственной безопасности Донецкой Народной Республики».

«Главный врач ДНР» рекомендует  всем руководителям медучреждений также  провести разъяснительные беседы с подчиненными, выезжающими как на «большую» Украину, так и  территорию Донецкой области, которую боевики не контролируют.

В письме приводится ссылка на законодательство Украины со ссылкой на статью Уголовного Кодекса и сроки наказаний.

«Действующим законодательством Украины сотрудники государственных органов и контролирующих служб Донецкой Народной Республики определяются как участники „террористической организации ДНР“, а их действия признаются противоправными и квалифицируются по статье 258−3 Уголовного Кодекса Украины. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 8 лет», — говорится в «документе».

 

2c6ea0445ff7e2c0df261d35ce7fecdc

  • Одессит

    И правильно, нечего нормальным людяи в фашистком Мордоре делать.

  • М. Вергунка

    Гетто о котором ляпал языком Скрипка, власти дыныры сами создают)))
    Боятся что врачи будут выезжать и не возвращаться)))
    Врачей и так мало, я пишу именно ВРАЧЕЙ, а не персонал в белых халатах.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »