Выборы после теракта: во Франции усилили меры безопасности

Апр 21 • Мировые новости, НОВОСТИ 1 комментарий к записи Выборы после теракта: во Франции усилили меры безопасности

париж

На экстренном совещании французских силовиков после ночного теракта в Париже премьер-министр Бернард Казнев объявил о полной мобилизации сил безопасности, в том числе элитных подразделений, для резервного дублирования 50 тыс. полицейских, еще ранее мобилизованных для охраны порядка во время выборов. Об этом сообщает Reuters.

«Ничто не должно препятствовать основополагающим демократическим процессам в нашей стране, — заявил Казнев. — Мы не станем поддаваться панике, нас не запугать и нами не манипулировать врагам».

До начала первого тура голосования, который состоится в воскресенье, 23 апреля, центрист Эммануэль Макрон все еще держится в лидерах президентской гонки.

Исследование социологической компании Elabe, проведенное после ночного теракта в центре Парижа, показало, что у Макрона в первом туре голосования ожидается поддержка 24% избирателей, а у ультраправого кандидата Марин Ле Пен (ее называют «ставленницей Кремля») — 21,5% голосов.

Стрельба в центре французской столицы резко подорвала имидж национальной безопасности. В этой связи бескомпромиссная позиция Ле Пен и Фийона в отношении безопасности и иммиграции могут поднять их рейтинг на выборах, — считают исследователи Elabe.

При этом отмечается, что, атаки, которые произошли незадолго до выборов, в том числе нападение в ноябре 2015 г. в Париже накануне региональных выборов и стрельба в еврейской школе перед президентскими выборами в 2012 г., не отражались на прогнозируемых результатах голосования. Нападение на полицейских в Лувре в феврале нынешнего года тоже не произвело никакого очевидного изменения в рейтинге кандидатов на пост президента Франции, согласно опросам.

Напомним, в результате перестрелки в центре Парижа погиб полицейский, еще двое серьезно ранены, стрелявший также убит. Вероятный соучастник преступления в розыске.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Одессит

    Какой же это теракт-перестрелка…

« »