В ОРЛО лишили часть граждан возможности звонить на короткие номера экстренных служб

Апр 21 • НОВОСТИ, Социум • 16 Views • 1 комментарий к записи В ОРЛО лишили часть граждан возможности звонить на короткие номера экстренных служб

Мобила

Абоненты украинского оператора мобильной связи «МТС-Украина» больше не могут звонить на короткие номера экстренных служб самопровозглашенной «ЛНР» (ОРЛО отдельные районы Луганской области — неподконтрольная Украине территория). Об этом сегодня в Луганске сообщил т. н. «министр связи и массовых коммуникаций» псевдореспублики Михаил Сурженко.


«Там схема действовала, что дозвон на номера служб – пожарной службы, медпомощи, газовой службы, то есть, 101, 102, 103, 104 – они все осуществлялись через территорию Украины. То есть соединение было «МТС» с «Укртелекомом» через Украину. Сейчас этой возможности у «МТС» нет», — сообщил Сурженко.
Он отметил, что в связи с этим жителям ОРЛО предоставляется два альтернативных варианта.
«Имея телефон (сотового оператора) «Лугаком», вы можете дозвониться по всем ургентным службам, которые у вас на территориях. Плюс мы в ближайшее время опубликуем в газетах, в СМИ, прямые городские телефоны, которые есть у служб, по территориям», — пояснил Сурженко.
Ранее он также рассказал об особенностях звонков в РФ и работе Интернета после ухода «Укртелекома» из ОРЛО.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Одессит

    Поганой метлой всё дуркаинское надо выметать из Новороссии.

« »