В Киеве почтили память убитого боевиками горловского депутата

Апр 21 • НОВОСТИ, Социум1 комментарий к записи В Киеве почтили память убитого боевиками горловского депутата

293516

В столице Украины на улице Институтской вывесили памятный баннер на третью годовщину трагической гибели горловского депутата Владимира Рыбака.


«Три года назад в эти апрельские дни было найдено тело Владимира Рыбака из Горловки, которого похитили на чистый четверг перед Пасхой. Он стал одной из первых жертв гибридной войны России на Донбассе, счет которой мы отныне ведем ежедневно. Вместе с ним нашли еще двух убитых: 19-летнего Юрия Поправко студента Киевского политехнического института и 25-летнего Юрия Дяковского из Стрыя», — напомнила координатор Евромайдан SOS Александра Матвийчук.

Рыбак_Киев
Напомним, что 17 апреля 2014-го в Горловке проходил митинг возле горсовета. Среди присутствующих были как проукраински настроенные горожане, так и сторонники т.н. «русского мира». На здании горсовета уже висели плакаты «Донецкая народная республика», а вместо украинского флага — флаг самопровозглашенной «ДНР». Владимир Рыбак намеревался вернуть украинский флаг на место, а также пробиться к мэру (на тот момент им был Евгений Клеп). Но был схвачен людьми в спецназовской форме.

Спустя два дня тело Владимира Рыбака было найдено под Славянском (предположительно, именно в этом городе, захваченном на тот момент Гиркиным-Стрелковым, Рыбака пытали, а потом и убили). В смерти депутата подозревают боевика Безлера (позывной «Бес», некоторое время был «комендантом» Горловки, сейчас, по некоторым данным, находится на территории оккупированного РФ Крыма) и его «соратников».

Вскоре после похорон семья погибшего Владимира Рыбака покинула родной город. Позже указом президента Владимиру Рыбаку присвоили звание Героя Украины. Посмертно.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Одессит

    Хероя выпотрошили сбушники, чтобы оправдать карательную кампанию.

« »