Ситуация в зоне АТО: боевики 40 раз обстреляли позиции ВСУ, 25 раз огонь открывали на мариупольском направлении

Май 19 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Ситуация в зоне АТО: боевики 40 раз обстреляли позиции ВСУ, 25 раз огонь открывали на мариупольском направлении нет

101751

За сутки боевики 40 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО. В результате боевых действий трое украинских военнослужащих были ранены. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На приморском направлении зафиксировано около 25 обстрелов. В частности, по укреплениям сил АТО в районе Широкино, Водяного, Талаковки, Лебединского и Бердянского боевики неоднократно били из минометов калибра 120 мм. Позиции в районе Широкино также были обстреляны из артиллерийских систем калибра 122 мм. Из более легкого вооружения били недалеко от Богдановки, Чермалыка и Павлополя.

На донецком направлении сложной ситуация остается на юге  Авдеевки. Вечером противник обстреливал украинских военнослужащих на этом участке фронта из 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и пулеметов. Также с 82-мм минометов боевики били по украинским позициям вблизи Каменки. Неподалеку от Невельского они вели огонь из крупнокалиберных пулеметов. А в районе Зайцево бандформирования несколько раз били из гранатометов различных систем и вооружения БМП.
В течение минувших суток на луганском направлении зафиксировано 5 фактов применения боевиками оружия. В частности, вечером незаконные вооруженные формирования обстреливали украинских военных возле Троицкого из 82-мм минометов и гранатометов. А в районе Малинового, Новозвановки и Новолоксандривки били из гранатометов и стрелкового оружия.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »