В Старобельске условно «горел» следственный изолятор

Май 19 • НОВОСТИ, Происшествия • 184 Views • 1 комментарий к записи В Старобельске условно «горел» следственный изолятор

сизо_1

На территории следственного изолятора города Старобельск (подконтрольная часть Луганщины) состоялись учения по готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

Руководители Старобельского отдела полиции совместно с представителями управления Государственной пенитенциарной службы, Госслужбы ЧС, местного военного комиссариата и персонала службы экстренной медицинской помощи проверили готовность своих подразделений.

Согласно тактическому замыслу, работник внутреннего поста СИЗО увидел дым, выходящий из чердака помещение режимного корпуса. Ликвидировать пожар своими силами не удалось, что привело к угрозе жизни и здоровью заключенных и личного состава.

На место происшествия немедленно вызвали следственно-оперативную группу Старобельского отдела полиции, спасателей, военных, скорую медицинскую помощь, аварийные службы газо- и электроснабжения.

На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений, условный пожар распространился на смежные помещения. Существовала угроза опрокидывания огня на соседние здания, где в камерах и помещениях находились люди.

На полицейских была возложена задача по охране и обороне административных зданий, важных объектов режимного корпуса, обеспечению общественной безопасности и порядка, недопущению совершения диверсионных и террористических актов, фиксированию событий, имеющих признаки уголовного преступления.

«В таких тренировках мы оттачиваем наши умения, повышаем уровень теоретических знаний и получаем практический опыт. По результатам сборов было достигнуто понимание относительно основных направлений совместной работы, разработан алгоритм действий, проведено слаживания служб и подразделений», — подчеркнул начальник Старобельского отдела полиции, подполковник полиции Роман Шуваев.

По итогам учений обозначен перечень вопросов, которые в дальнейшем будут учтены при проведении профессиональной подготовки подразделений, участвующих в ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает Старобельский отдел полиции.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Дед Щукарь

    пукан Ефремова рванул?

« »