Сегодня в зоне АТО — без потерь. Больше всего обстрелов — на Мариупольском направлении

Май 19 • Война, НОВОСТИ • 58 Views • Комментариев к записи Сегодня в зоне АТО — без потерь. Больше всего обстрелов — на Мариупольском направлении нет

Пулемет

Сегодня, 19 мая, по состоянию на 18.00, боевики ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей — неподконтрольная Украине территория) 24 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. По данным пресс-центра штаба АТО, в рядах ВСУ – без потерь.

Больше всего обстрелов сегодня произошло на Приморском (Мариупольском) направлении, где противник 14 раз открывал огонь по укреплениям украинских воинов. В частности, под вражеский огонь из 120-мм минометов попали позиции сил АТО в районах Павлополя и Гнутово. А опорные пункты ВСУ у Широкино были обстреляны противником из артиллерийских систем калибра 122 мм. Севернее, на подступах к Марьинке и Красногоровке, бандформирования также применяли минометы калибров 120 и 82 мм. Более легкое вооружения противник использовал в районе Чермалыка, Новогригорьевки, Новотроицкого и Лебединского.

На Донецком направлении с начала суток боевики 7 раз открывали огонь. Опорные пункты ВСУ в пригороде Авдеевки противник несколько раз обстреливал из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Также из минометов были обстреляны силы АТО у Каменки и Верхнеторецком. А неподалеку от Зайцево противник применил гранатометы различных систем.

На Луганском направлении боевики трижды осуществляли обстрелы украинских воинов. Все — в районе н.п. Крымское, с применением 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия меньшего калибра.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »