На стороне террористов Донбасса воюет "православный талибан"

Авг 18 • Внутренняя политика ЛНР, Главное, Наемники • 725 Views • Комментарии к записи На стороне террористов Донбасса воюет "православный талибан" отключены

Зоран Божинович служил и воевал в Сербии с 1994 по 2004 гг. Теперь Зоран убивает людей в Украине, воюя в рядах террористов ДНР и ЛНР. Православный радикал входит в отряд сербских четников «Йован Шевич», поддерживающих террористов Донбасса. На своей странице в социальной сети молодой человек выкладывает фотографии, на которых демонстрирует свое участие в боевых действиях и постеры, иллюстрирующие его политические и религиозные убеждения.

l05zpYNOklM

8rJoIjhgPRs

Bi1edDdxYyY

Согласно содержанию документа , наш «герой» в почете и подменял командира четников Братислава Живковича, который принимал участие в мартовских событиях в Крыму, где также возглавлял группу сербов-четников. Сами же четники считают святым делом помогать россиянам, воюющим на стороне террористов Донбасса.

шеврон

pjnNY6al8vk

Напомним, изначально четниками назывались участники диверсионно-партизанской борьбы сербов начала ХХ века. Во время Второй мировой войны – участники монархического и националистического партизанского движения. В девяностых годах – участники сербских националистических формирований, воевавшие в Хорватии, Боснии и Герцеговине, обвиняемые в совершении военных преступлений. В настоящее время «четниками» называют себя сторонники сербского националиста Воислава Шешеля. В отдельных СМИ их называют «православный талибан».

uohQUzeENrQ

Формирование «Йован Шевич» названо в честь командира сербского гусарского полка Йована (Ивана) Шевича, принявшего в 1751 году русское подданство и ставшего основателем автономной области Славяносербия на части территории нынешних Донецкой и Луганской областей. На фото в центре в очках командир сербов Братислав Живкович.

ptgGrD4nD7U

«Помощь со стороны опытных воинов, прошедших науку современной войны с хорватским и албанским еврофашизмом, может оказаться крайне востребованной в Новороссии. У элиты сербского войска появился шанс расквитаться за Боснию, Косово и унижение со стороны предательской, марионеточной власти», — сказано в комментариях на странице сербского боевика.

Гантрак

Не менее интересны и постеры на странице Зорана.

9blaoT1iMqA

9Iw89qFowGs

h3GpwMN8aY4

uaUJiJvOxVA

qP_5Hru2Z9E

Радикальное православие — движение не новое, как и убийство на почве религиозной нетерпимости.

zE9qC7dY9rc

На странице Зорана есть его фотографии в компании с представителями радикального российского движения «Православные хоругвеносцы». Уточним, что данная одиозная организация известна своей нетерпимостью к неславянам, неправославным, а также — представителям сексуальных меньшинств.

cT-cWAREmJ4

Напомним, стали известны данные и диагнозы террористов ЛНР, пребывавших на лечении в Луганской областной клинической больнице. В списках пострадавших под статусом «ополченец» фигурируют также и сербы.

последняя

Как сообщалось ранее, террористы Донбасса открыто публикуют в социальных сетях фотографии и видео своих «подвигов» в зоне АТО.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »