Покушение на Адама Осмаева: «российский след», потерпевший и киллер в больнице.Все подробности и фото

Июн 2 • НОВОСТИ, ПроисшествияКомментариев к записи Покушение на Адама Осмаева: «российский след», потерпевший и киллер в больнице.Все подробности и фото нет

1496334544-2193

Вчера в  Киеве совершено покушение на Адама Осмаева — экс-командира батальона имени Джохара Дудаева и его жену Амину Окуеву. Об этом сообщают украинские СМИ.

Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко сообщил подробности  стрельбы на Подоле в Киеве.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«На Подоле в Киеве произошло дерзкое и коварное вражеское покушение на патриотов Украины, участников АТО, добровольцев, которые в 2014 году защищали на фронте страну в рядах батальона полиции «Киев-2″, Адама Осмаева и Амину Окуеву: нападающий под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета, ранил Адама. Его жена с целью самозащиты и отражения нападения открыла ответный огонь и тяжело ранила киллера. Сейчас оба с тяжелыми огнестрельными ранениями в больнице. На месте происшествия работает полиция. Начато следствие. Детали – позже», – написал Шевченко.

Отмечается, что у преступника нашли паспорт на имя гражданина Украины Александра Дакара. Осмаеву и Окуевой он представился французским журналистом Алексом Вернером из газеты Le Monde.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что покушение на Осмаева было подготовлено российскими спецслужбами.

Об этом он написал  в Facebook.

«В том, что это дерзкое преступление было спланировано и подготовлено российскими спецслужбами никаких сомнений нет. Все вещественные доказательства, найденные на месте происшествия и полученная оперативная информация в отношении личности нападавшего, свидетельствуют именно об этом. Конечно, следствие отработает все возможные версии этого резонансного события, но российский след является очевидным», – сообщил Шкиряк.

Отметим, Адам Осмаев в 2015 году возглавил батальон имени Джохара Дудаева, воевавший с сепаратистами в Донбассе.  В России Осмаева обвиняют в причастности к подготовке покушения на Владимира Путина.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »