Полная сводка из зоны АТО за 5 июня: карта, обстрелы, потери

Июн 6 • Война, НОВОСТИ4 комментария к записи Полная сводка из зоны АТО за 5 июня: карта, обстрелы, потери

Обстрелы_4

За минувшие сутки, 5 июня, погибших украинских военных на Донбассе нет, четверо были ранены. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник. Он также отметил, что обострение отмечено практически по всем направлениям, а ВСУ периодически вынуждены были открывать ответный огонь.

На Мариупольском направлении в понедельник произошло 39 вражеских обстрелов, около трети — из тяжелого вооружения. По всему фронту от Красногоровки до Азовского моря противник применяет крупнокалиберные вооружения.
В частности, по Богдановке Волновахского района противник выпустил по нашим позициям 16 реактивных снарядов с «Града» и несколько мин.
В Павлополе мины и снаряды попали в здание местной школы, нанеся сооружению серьезные разрушения. Также повреждено помещение отдела Госпогранслужбы. Кроме того, осколками от вражеских снарядов перебиты газопоставляющая труба, электропровод и водопровод. Один из снарядов, выпущенных боевиками, не разорвался. Впоследствии он был обезврежен группой разминирования Госслужбы ЧС.
В Красногоровке минами боевиков повреждены 2 здания: в одном выбиты стекла и посечен осколками фасад, во втором — повреждены ворота.

На Донецком направлении вчера противник нарушил режим тишины 26 раз, и 17 раз применял тяжелое вооружение. Особенно обострилась обстановка в районе Авдеевки и разрушенного Донецкого аэропорта, где под вражескими ударами оказался каждый опорный пункт ВСУ на передовой. Основные боевые действия начались после 12:00 и не стихали до конца дня. Боевики выпустили по позициям сил АТО более 230 мин и около 3 десятков танковых снарядов. Также, уже традиционно, донимали снайперы.
Беспокойно вчера было и под Горловкой. Вследствие минометного обстрела стороны противника в Верхнеторецком пострадал местный житель. Он был срочно госпитализирован в больницу Торецка (бывший Дзержинск).
На Светлодарск дуге вчера было спокойно.

На Луганском направлении 5 июня произошло 12 вражеских обстрелов.
Боевые действия начались после 14 часов и продолжались до позднего вечера. На участке фронта Крымское — Новотошковское боевики 6 раз применяли минометы и 1 раз — ствольную артиллерию. При этом было выпущено более 50 мин и снарядов. Огонь велся сразу с нескольких вражеских позиций.
Также несколько провокаций со стороны боевиков произошло в Станично-Луганском и Попаснянском районах, но там обстановка значительно спокойнее: противник не использовал тяжелое вооружение.

карта

  • Одессит

    Тема сисег не раскрыта.

    • Галина Гуснецова(козляндия)

      че?пуйлу ботекса не хватило

  • Галина Гуснецова(козляндия)

    кацапооккупантов пора уничтожить

    • шахтер

      шо то Светлодарская дуга посвободнела на карте)))) расширилась!
      Слава Украине!
      ВСУ ГЕРОИ!

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »