Обстановка в Луганске. День 34 (20.08.14) – 19:00 (регулярно обновляется)

Авг 20 • Главное, Ситуация в Луганске • 370 Views • Комментарии к записи Обстановка в Луганске. День 34 (20.08.14) – 19:00 (регулярно обновляется) отключены

В ночь с 19 на 20 августа с четырех утра в городе слышна стрельба и звуки взрывов. Бои идут в районе Большой Вергунки,  ведется обстрел центра города, восточных кварталов. В районе бывшей гостиницы «Колос» утром были замечены сепаратисты с автоматами.

Обращаем внимание, что вся информация действительна на момент времени, указанный в хронике.

Внимание!  С 10 августа террористы запрещают жителям собираться в точках с сильным сигналом мобильной связи. Будьте предельно осторожны!

4:00 – кв. Волкова – воды и электричества нет. Газ есть. Воду привозят, когда нет обстрелов. В последнее время стрелять стали меньше. Террористы ЛНР бегают с оружием по кварталам. Продукты купить можно.

4:05 – Городок завода ОР, ул. Градусова, 8 – взорвались 6 мин, в одном из подъездов выбиты стекла. Разрушен осколками маленький магазинчик, который находился ближе к ул. Щаденко. Повреждения в доме №4-а, к которому примыкает «Абсолют». Разрушения со стороны двора.

5:00 – ул. Ленина, дом №128 – обстрел. Миной разрушена крыша. Осколками поврежден дом, в котором расположен магазин «Старт».

7:00 — ул. Проездная (район СШ  №33) – все в порядке. Ночью и утром вдали были слышны звуки боя.

9:08 — пос. Юбилейный — ул. Украинская — все спокойно, новых разрушений нет.

9:15 – идут интенсивные бои в районе Красного Яра и Большой Вергунки. Слышно артиллерию и автоматные очереди.

9:30 — идут ожесточенные бои в Большой Вергунке, слышны автоматные и пулеметные очереди, виден дым от пожаров. Вчера колонна тяжелой техники проехала по ул. Волгоградской – около 50 единиц.

9:48 – кв. Дзержинского и кв. 50 лет Октября – интенсивная стрельба из разного вида оружия. Вчера звонившие от рынка «Околица» видели большую колонну танков и БТР, въезжающей в город. Колонна разделилась – часть колонны пошла на ул. 30 лет Победы, вторая – вниз, к кольцу транспорта на кв. Дзержинского.

10:15 — идут бои в районе Большой Вергунки. Террористы ЛНР пытаются вытеснить Нац.гвардию.

10:16 — ул. Братьев Маховых — дома целы, электричества и газа нет.

10:20 – кв. Левченко, 7 — воды нет, электричества нет, взрывной волной два дня назад выбиты почти все стекла.

10:33 — террористы ЛНР продолжают обстрелы позиций сил АТО. В районе Вергунского разъезда из АГС-17 обстрелян взводный опорный пункт сил АТО.

10:40 — район пл. Ленина — электричества, связи нет, газ и вода есть, новых разрушений нет.

11:00 – ул. Тухачевского, 11-а – без повреждений.

11:08 – район бывшего кинотеатра «Буревестник» —  тихо. По звукам слышно, что бои идут на окраинах города.

11:10 – район бывшей гостиницы «Колос», кв. Комарова, 30 — все нормально.

11:40 – 3-й километр – слышен шум проходящей по ул. Лутугинской тяжелой техникии.

12:07 – кв. Жукова — воды нет, связи нет, электричества нет. Вчера видели колонну тяжелой техники, по словам пользователя — это российские войска. Колонна ехала в сторону аэропорта. Боевики не дают звонить люди, обстреливают места, где люди находят связь. Заряжают телефоны в пожарной части. Звонить получается только со стареньких телефонов, новые смартфоны не «ловят» связь. По ситуации в квартале: упала мина возле дома №19 на Жукова. Жертв нет, взрывной волной выбило стекла.

12:20 – идут бои и обстрел Вергунского Разъезда. Боевики стреляют с восточных кварталов.

12:25 – кв. 50 лет Октября, дом №11 — без повреждений, окна целы.

12:38 – Камброд, ул. Веселогоровская, ул. Куйбышева, ул. Орджоникидзе — новых разрушений нет. Электричества и газа нет, вода бежит тонкой струйкой. Вдали слышны выстрелы.

12:39 – кв. Гаевого, район частного сектора – все нормально. Ул. Известковая – без повреждений.

13:03 — Центральный рынок — выгорели модули от «Детского мира» до рыбного павильона. Целыми остались модули, в которых торговали продуктами.

13:45 — Малая Вергунка, ул. Уральская, ул. Минская, ул. КИМ до СШ №39 — все спокойно, без разрушений. Газ есть.

13:46 — кв. Дзержинского — ночью и на данный момент редкие взрывы и перестрелки. Воды нет.

17:00 – район ресторана «Львиное сердце» — без новых повреждений. Электричества и воды нет.

17:22 – кв. Норинского — новых разрушений нет, электричества и воды нет, газ есть, работает супермаркет «Абсолют» на ул. Ватутина, 99.

18:17 – кв. Якира, дом №12 и дома вокруг, кв. Жукова, дом №22 — без новых повреждений. Большое скопление сепаратистов в районе ВНУ им. Даля.

18:28 – ул. Мюда – все в порядке.

18:45 — Малая Вергунка, ул. 1-я Горская — газ есть, электричества и воды нет, те, у кого есть генератор, воду раздают бесплатно в любых количествах. Сильные обстрелы города. С наступлением темноты люди стараются на улицу не выходить, т.к. бегают сепаратисты с пулеметами и автоматами, стреляют короткими очередями.

18:46 – кв. Дружба, 15-а – газ есть, воды и электричества нет. Дом №15-а и рядом стоящие – целы.

 

 

Смотрите на нашем сайте также фото последствий обстрела. О происшествиях в последние дни читайте в разделе «Ситуация в Луганске».

Если вы стали свидетелем события, о котором стоит узнать жителям Донбасса и всей Украины, сообщите его редакции Informator’а по телефонам: +38 093 621 31 38 или +38 066 195 70 64 Ваши фото и видеоматериалы присылайте на электронную почту: [email protected]

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »