Мародерство в Луганске: выносят даже ванны — очевидец (фото)

Авг 21 • Личные истории • 340 Views • Комментарии к записи Мародерство в Луганске: выносят даже ванны — очевидец (фото) отключены

В оккупированных городах в Луганской области процветает мародерство. Informator’у уже сообщал о продаже шуб в Первомайске и перегоне «отжатых» машин на территорию России. Неоднократно поступала информация об ограблениях пустующих домов. Один из последних случаев произошел в Луганске. В середине июля, когда активизировались боевые действия, молодая пара покинула город. В августе, когда они приехали забрать вещи, оказалось, что квартиру ограбили.

Первое, что насторожило, когда открывали дверь дома, очень сильный запах газа, рассказывает девушка. Далее в глаза бросился беспорядок. В квартире все перевернуто вверх дном: вещи разбросаны, раскрыты шкафчики. Стало ясно – здесь побывали грабители. После детального осмотра оказалось, что из дома пропали… ванная, камин и газовая колонка! При чем, сняв последнюю, грабители даже не удосужились перекрыть газ.

«То, что произошло снами, это просто дикое везенье. Хотя бы то, что снаряд не попал в сам дом, что не вынесли все под чистую, что ни я, ни Юра (парень) не курим», — отмечает девушка.

I3hAOwV49is

R1F8lmTOclkSaTg8-RQcKg

q-h54fPr1CgВ спальне вывернутые шкатулки и шкафы. Разбросана одежда.

y1GKV9Xiazw

KzM9x93HGLw

На кухне – хаос: забрали продукты и посуду. «У меня ж дома был месячный запас круп, масла, муки, сахара, чаев, варенья вишневого 10 банок -только что закрыла… И посуду они вынесли эмалированную, стекло их не интересовало».

sIyDzq7lH1k

Wjg7k3xIzi4

WYQCzIzoBjY

Выяснить, что произошло помогла соседка, которой ребята отнесли уцелевшие вещи. Женщина расспрашивала всех знакомых: не предлагали кому вещи? Так и вычислили. Грабителями оказались местные бомжи.

Пробыв день в Луганске, ребята начали сомневаться, нужно ли вообще было покидать город. Однако ночью все стало на свои места.

«Мы вспомнили, почему же мы уехали, бросив все. С четырех утра снаряды пошли через дом свистеть и до половины восьмого был животный страх выходить на улицу. Но алчность и грубый расчет сделали свое: нужно было перенести уцелевшие вещи соседям и в 10-00 быть на танке с вещами, которые нам нужны в Киеве», — иронизирует девушка.

Но на этом злоключения не закончились. На трассе под Новосветловкой ребята попали под минометный обстрел. К счастью, все обошлось. В данный момент они находятся в безопасности и возвращаться в некогда родной город пока не планируют.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »