Временно оккупированная территория Украины: три взгляда из Рады

Июн 23 • Блоги1 комментарий к записи Временно оккупированная территория Украины: три взгляда из Рады

рада

20 апреля 2017 в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 6400 «О временно оккупированной территории Украины» (далее — законопроект № 6400), инициированный 27 депутатами Парламента Украины во главе с Оксаной Сыроид, Юлией Тимошенко и Олегом Ляшко. Этот законопроект был зарегистрирован после того, как профильный комитет Верховной Рады Украины (Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления) рекомендовал парламенту отклонить проект Закона Украины о временно оккупированной территории Украины № 3593-д (также авторства Оксаны Сыроид), который получил существенные замечания, приведенные в заключении Главного научно-экспертного управления Аппарата Верховной Рады Украины, а также от других государственных органов, общественных и международных организаций.

В результате деятельности рабочей группы, в которой участвовали представители неправительственных и международных организаций, из текста законопроекта, который получил номер 6400, были убраны некоторые положения, вызвавшие замечания в предыдущем варианте законопроекта об оккупированных территориях. Например, проект закона №6400 «О временно оккупированной Российской Федерацией территорией Украины» уже не включает раздел под названием «Мероприятия понимания», который предусматривал образование «Национальной комиссии по согласию», деятельность и статус которой вызвали много вопросов. Также был убран раздел, касающийся деоккупации.

Однако, к сожалению, законопроект № 6400 до сих пор включает в себя нормы, которые существенно ухудшают социальное положение жителей оккупированных территорий Крыма, Донецкой и Луганской областей, вводят необоснованные ограничения в правах и нарушают Конституцию Украины, международные правовые нормы, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, практику Европейского суда по правам человека. Прежде всего это касается закрепленного в законопроекте отказа государства Украина от обязательств относительно обеспечения права на социальное и пенсионное обеспечение жителей оккупированных территорий.

10 мая в Верховной Раде Украины были зарегистрированы два альтернативных законопроекта о временно оккупированных территориях — законопроект № 6400-1 «О временно оккупированных Российской Федерацией и временно неподконтрольных территориях Украины в результате вооруженного конфликта с использованием террористических группировок, которые получают поддержку извне» авторства народного депутата Натальи Веселовой и законопроект № 6400-2 «О временно оккупированной Российской Федерацией территорию Украины» авторства Мустафы Найема.

Законопроекты № 6400 и № 6400-1 применяют термин «временно оккупированная территория» к определению Крыма и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, перечень которых определен Кабинетом Министров Украины.

Несколько отличным является определение, используемое в законопроекте № 6400-2. В соответствии с ним термин «временно оккупированная территория» применяется только по отношению к Крыму. Отдельные районы Донецкой и Луганской областей определяются как «временно неподконтрольна территория».

Определяя правовой статус временно оккупированной территории и временно неподконтрольной территории, все три законопроекта содержат такие общие положения:

— деятельность оккупационных администраций является незаконной, а любой изданный в связи с такой деятельностью акт является ничтожным с момента его принятия;

— проживание граждан Украины на временно оккупированной территории не является основанием для утраты ими гражданства Украины;

— все органы государственной власти Украины или местного самоуправления, которые находятся на ВОТ, прекращают свою работу со дня начала временной оккупации, кроме перемещенных на подконтрольную украинской власти территорию.

Кроме того, стоит остановиться на некоторых важных положениях всех трех законопроектов.

Пенсии и социальные выплаты

Законопроект № 6400 предусматривает, что до окончания временной оккупации Государство Украина не осуществляет социальное и пенсионное обеспечение лиц, проживающих на временно оккупированной территории.

Такие нормы законопроекта являются прямым нарушением норм Конституции Украины. Так, в соответствии со ст. 24 Основного Закона Украины, граждане имеют равные конституционные права и свободы, а также равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам. Согласно ст. 46 Конституции, граждане имеют право на социальную защиту, включающее право на обеспечение их в случае полной, частичной или временной потери трудоспособности, потери кормильца, безработицы по независящим от них обстоятельствам, а также в старости и в других случаях, предусмотренных законом.

Также стоит заметить, что в соответствии с пунктом 17.3. Резолюции 2133 (2016) ПАСЕ от 8 октября 2016 года, «… власть Украины должна облегчить, насколько это в ее силах, повседневную жизнь жителей неконтролируемых территорий и перемещенных лиц с этих территорий, путем уменьшения административного бремени по доступу к пенсиям, социальным выплатам и путем содействия в доступе к правосудию, надлежащего оснащения и кадрового обеспечения судов на контролируемых правительством территориях, на которые переведены юрисдикции судов с неконтролируемых территорий «.

Таким образом, нормы Конституции Украины прямо предусматривают ответственность Украины за обеспечение социальной защиты граждан нашей страны и реализацию этого права без дискриминации. Факт оккупации части территории Украины не должен сужать объем прав и свобод человека и объема обязанностей государства по отношению к ним.

Альтернативные законопроекты:

Законопроект № 6400-1 имеет различные подходы по поводу осуществления социальных выплат в отношении жителей Крыма и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

Да, он не предусматривает обязанность государства Украина обеспечивать пенсионные и социальные выплаты жителям временно оккупированной территории Крыма (ст. 9). Однако, для жителей неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей предусматривается право на социальное и пенсионное обеспечение, которое реализуется за пределами неподконтрольной территории Украины в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

Несколько более прогрессивный подход предлагает Законопроект № 6400-2 — он предусматривает реализацию права на пенсионное и социальное обеспечение жителей неконтролируемых территорий за пределами этих территорий в рамках банковской системы Украины.

К сожалению, ни один из законопроектов не содержит норм, которые бы указывали на необходимость разработать эффективный механизм реализации права на пенсионное и социальное обеспечение для жителей временно оккупированных территорий.

Ответственность Украины и Российской Федерации

Законопроект № 6400 предусматривает, что обязанности Украины в сфере защиты прав гражданского населения временно оккупированной территории заключаются в осуществлении мониторинга нарушений прав человека, официальном опротестовании таких случаев, информировании о них международного сообщества, помощи в опротестовании в Европейском суде по правам человека. Кроме того, государство организует теле- и радиовещания и обеспечивает доставку гражданскому населению оккупированных территорий Украины гуманитарной помощи.

Что же касается ответственности Российской Федерации, то согласно законопроекту № 6400, она несет ответственность за защиту права на жизнь, здоровье, сохранность имущества, обеспечение продуктами питания, медикаментами и тому подобное. Согласно ч. 2 ст. 5 законопроекта, возмещение материального и морального ущерба, причиненного нарушением этих обязательств в полном объеме возлагается на Российскую Федерацию, в соответствии с нормами и принципами международного права. Таким образом, предполагается, что норма национального законодательства будет возлагать определенные обязанности на другое государство, что противоречит принципу суверенного равенства государств. Основанием для привлечения государства к международно-правовой ответственности (которой, в частности, является возмещение вреда), должен выступать международно-правовой акт (например, международный договор, решение Международного Суда ООН и т.д.), а не Закон одной из сторон конфликта.

Альтернативные законопроекты:

Положительным моментом является то, что оба альтернативных законопроекта предусматривают частичную или полную компенсацию Украине вреда, причиненного недвижимому имуществу пострадавших от вооруженной агрессии.

Свобода передвижения и порядок пересечения границы временно оккупированной территории

Законопроект № 6400 предлагает применять режим государственной и таможенной границы Украины до предела временно оккупированной территории. Предполагается, что все граждане Украины смогут пересекать границы ВОТ исключительно через контрольные пункты въезда-выезда в порядке пересечения государственной границы Украины. Основанием для этого может быть паспорт гражданина Украины, любой документ, подтверждающий гражданство Украины или документ, дающий право на выезд из Украины и въезд в Украину (паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт Украины, служебный паспорт Украины; удостоверение личности моряка, удостоверения члена экипажа, удостоверения личности на возвращение в Украину).

Введение такой нормы в некоторых аспектах может рассматриваться как прогрессивный шаг, потому что устраняет необходимость оформления электронных «пропусков», которая является довольно обременительной, особенно для людей старшего возраста.

Действительно, целесообразно было бы отказаться от процедур, которые предусматривает пропускная система, то есть предварительной подачи заявки и получения разрешения на проезд для пересечения линии соприкосновения. Зато, оставить те процедуры, которые предусмотрены порядком пересечения государственной границы Украины, и уже осуществляются на КПВВ — паспортный контроль, проверка личности через установленные системы пограничного контроля и базы данных Службы безопасности Украины.

Однако, линия столкновения не является государственной границей. Поэтому простое копирование правил пересечения государственной границы без учета специфических обстоятельств перемещения, которые присущи именно линии соприкосновения, также приведет к многочисленным неудобствам. Так, например, часто практикуется ситуация, когда для маленьких детей родители имеют две коляски, однако законопроект содержит отсылочную норму в Таможенный кодекс Украины, в которой предусмотрена возможность провоза только одной коляски.

Кроме того, законопроект № 6400, как и предыдущий законопроект о временно оккупированных территориях №3593-д, предлагает закрепить на уровне закона запрет всего прямого пассажирского сообщения с Крымом и неконтролируемой частью Донбасса (ст. 16 законопроекта № 6400). Однако такая норма является ограничением свободы передвижения и противоречит нормам международного гуманитарного права, а именно статье 13 Всеобщей декларации прав человека, которой установлено, что каждый имеет право на свободу передвижения и проживания в пределах каждого государства. Похожие положения содержатся в директивах Европейского Союза (2004/38 / EC от 29 апреля 2004 и другие) и в Конституции Украины (статья 33). Фактически, такой запрет сейчас уже действует, и его следствием является то, что наиболее уязвимые группы населения не могут ездить на контролируемую территорию, проезд общественным транспортом происходит со многими пересадками на блокпостах, дополнительно подвергает людей опасности, поскольку они вынуждены ждать следующий автобус у блокпоста.

В дополнение к этому, авторы законопроекта предусматривают запрет осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров через границу временно оккупированной территории (ч. 2 ст. 16 законопроекта).

Отдельный режим пересечения линии соприкосновения предусматривается для иностранцев и лиц без гражданства, они должны получать специальные разрешения для въезда на временно оккупированную территорию.

Альтернативные законопроекты:

Законопроект № 6400-1 предусматривает, что порядок пересечения линии соприкосновения с временно неподконтрольной территорией или через административную границу с временно оккупированной территорией (АР Крым в понимании законопроекта) должен устанавливаться Кабинетом Министров Украины. Передвижения граждан Украины на временно оккупированную и неподконтрольную территории Украины или с временно оккупированной и неподконтрольной территории Украины не могут быть ограничены любыми способами.

Законопроект № 6400-2 предусматривает, что граница временно оккупированной территории не является государственной границей Украины, и порядок ее пересечения для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства устанавливаются непосредственно этим законопроектом. Так, граждане Украины могут пересекать границу через контрольные пункты въезда-выезда, утвержденные КМУ при предъявлении любого документа, который подтверждает гражданство Украины. Что касается иностранцев и лиц без гражданства, они должны получать специальные разрешения от СБУ или ДМС для въезда на временно оккупированную территорию.

Законопроект № 6400-2, так же как и основной законопроект № 6400, содержит норму, которая запрещает осуществление хозяйственной деятельности по организации железнодорожных, автомобильных, морских, речных, паромных, воздушных сообщений, что является существенным недостатком Закона (п. 3 ст. 12 законопроекта ).

Перемещение грузов

Законопроект № 6400 существенно ограничивает перемещение товаров с временно оккупированной территории, позволяя перемещения только транспорта для личного пользования, наличных денег и других валютных ценностей с учетом ограничений по предельным суммам, установленным Кабинетом Министров Украины. Устанавливаются также ограничения на вывоз личных вещей — перемещать можно только те вещи, и в таком количестве, как определено статьей 370 Таможенного кодекса Украины. Однако в перечень, приведенный в этой статье, не включена, к примеру, мебель. Хотя люди, которые перемещаются с неконтролируемой территории на длительное проживание на контролируемой территории, с высокой вероятностью могут нуждаться в перемещении своего личного имущества или рабочего инвентаря. Кроме того, законопроект разрешает вывоз личных вещей в связи с переездом в другую местность только один раз в год, хотя не существует ни одной обоснованной причины для такого ограничения.

Также, законопроект содержит ограничения по ввозу на временно оккупированную территорию подакцизных товаров, а также товаров двойного использования, но некоторые из них обеспечивают базовые потребности местного населения, например строительные материалы, которые используются для восстановления жилья в гуманитарных программах; песок, который используется на фильтровальных станциях для получения питьевой воды.

Законопроект № 6400-2 также запрещает перемещение на временно оккупированную территорию подакцизных товаров и товаров двойного использования, однако делает исключение для таких товаров в том случае, если они перемещаются в составе гуманитарных грузов и предназначены для удовлетворения базовых потребностей гражданского населения.

Оба альтернативных законопроекта содержат отдельную статью, которая регламентирует перемещение гуманитарной помощи на ВОТ. Эти нормы практически идентичны в обоих законопроектах и ​​предусматривают упрощенную процедуру контроля за перемещением гуманитарной помощи для определенного перечня международных гуманитарных организаций. Отдельно указывается на то, что объем и наполнение грузов с гуманитарной помощью такие организации определяют на основании собственной оценки потребностей гражданских лиц, проживающих на временно оккупированной территории.

Избирательные права

Все три законопроекта устанавливают запрет на проведение местных выборов (выборы депутатов областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, сельских, поселковых, городских голов и старост, местные референдумы), выборов Президента Украины, народных депутатов Украины, всеукраинский референдум и местный референдум на временно оккупированной территории Украины. Законопроект № 6401 дополнительно указывает на необходимость проведения демократических местных выборов на территории Донецкой и Луганской областей, однако их осуществление возможно только после вывода вооруженных сил Российской Федерации и прекращения деятельности террористических группировок.

Таким образом, все три законопроекта предусматривают для жителей ВОТ право голосовать только на общегосударственных выборах или Всеукраинском референдуме путем изменения места голосования.

В общем, все три законопроекта содержат порой кардинально разные подходы к регулированию таких важных вопросов, как пересечение границы оккупированной территории, социальное и пенсионное обеспечение, ведение хозяйственной деятельности, обеспечение государством Украина прав и свобод людей, которые остались на неподконтрольных Украины территориях. Предложенные законопроектами подходы к решению этих вопросов и в дальнейшем нуждаются в широком общественном обсуждении.

Ольга Аношкина, для informator.media

Редакция Informator.media не влияет на содержание блогов и не несет ответственности за мнение, которое высказывают авторы

  • Одессит

    Чую, по Днепру будет граница…

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »