Боевики вели обстрелы сил АТО с применением запрещенного вооружения. Опубликована карта боевых действий

Июл 18 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Боевики вели обстрелы сил АТО с применением запрещенного вооружения. Опубликована карта боевых действий нет

305165

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО НВФ 17 раз нарушили «хлебное перемирие».  Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На луганском направлении боевые действия начались после 14:00. Противник нарушал режим тишины в Станице Луганской, Трехизбенке, а также в Попаснянском районе. В основном, боевики открывали огонь из легкого вооружения. Продолжительность вражеских обстрелов колебалась от 10 до 50 минут.

Всего вчера на луганском направлении противник нарушил режим тишины 6 раз.

На донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, в том числе 3 — с применением тяжелого вооружения. Отметим, что во всех случаях украинские войска открывали огонь.

По словам Лысенко, боевые действия велись вечером на участке фронта Авдеевка — Пески. НВФ активно применяли минометы: было выпущено около 50 мин. Самый мощный обстрел со стороны противника произошел в Авдеевке: он длился около 4 часов.  Вражеский огонь велся сразу с трех направлений. Боевики применяли как легкое, так и тяжелое вооружение.

Вчера на мариупольском направлении боевики нарушали режим тишины в трех местах — Красногоровке, Павлополе и Лебединском. Неспокойно было и днем, и ночью.

Причем именно днем, между 13:00 и 17:00, в Красногоровке состоялось 2 мощных минометных обстрела, во время которых было выпущено более 80 мин. Как и на донецком направлении, украинские войска активно вели ответный огонь.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 6 вражеских обстрелов, в том числе 4 — с применением тяжелого вооружения.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »