В ОРЛО боевики «заминировали» Зал царства «Свидетелей Иеговы» и подбросили провокационные листовки

Авг 10 • Война, НОВОСТИ • 127 Views • Комментариев к записи В ОРЛО боевики «заминировали» Зал царства «Свидетелей Иеговы» и подбросили провокационные листовки нет

ЛНР-автомат-696x464

Во временно неподконтрольном украинскому правительству Алчевске (Луганская область) боевики «ЛНР» сорвали богослужение «Свидетелей Иеговы» и «заминировали» «Зал Царства».

Как сообщают анонимные источники, 4 августа в оккупированном Алчевске планировалось проведение «регионального конгресса Свидетелей Иеговы». Однако, богослужение провести не удалось: около 10:00 в «Зал Царства» (культовое место, где Свидетели Иеговы проводят свои богослужения), ворвались неизвестные в камуфляже и масках, предварительно обесточив здание. «Военные» сообщили, что «Зал Царства» заминирован, и всем необходимо покинуть здание. Проведя обыск помещения, сепаратисты не нашли никаких взрывных устройств, зато «обнаружили» около 200 листовок «антиреспубликанского» содержания.

На место событий прибыл «министр МВД ЛНР» Корнет, а также и.о прокурора Алчевска Розовенко и представители «МГБ».

По словам членов местной громады «Свидетелей Иеговы», листовки в молитвенный дом были подброшены луганскими силовиками намеренно в целях дискредитации верующих.
С верующими силовики до вечера проводили беседы, собирая анкетные данные, а затем под расписку отпустили. На данный момент «Зал Царства» опечатан, богослужения в нем не проводятся.

Примечательно, что аналогичные события произошли в этот же день и в «столичном» Луганске.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »