В Испании нашли 120 газовых канистр для возможных терактов

Авг 20 • Мировые новости, НОВОСТИ • 60 Views • Комментариев к записи В Испании нашли 120 газовых канистр для возможных терактов нет

Алькан

Полиция Испании обнаружила 120 газовых канистр, которые террористы могли использовать для новых атак. Об этом со ссылкой на испанских правоохранителей сообщает BBC. Отмечается, что канистры были найдены в доме в Альканаре, где ранее прогремели два взрыва.


Начальник полиции Каталонии Хосеп Луис Траперо отметил, что дом в Альканару был местом, где террористы «готовили взрывчатые вещества для одного или нескольких атак в городе Барселона».

Испанские правоохранители также подчеркнули, что знают, кто фургоном протаранил толпу в Барселоне, но не называют имя террориста, так как его все еще разыскивают.

Напомним, что 17 августа фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла. Спустя несколько часов другой фургон въехал в группу людей в Камбрильсе в 120 км от Барселоны. Ответственность за теракт взяла на себя «Исламское государство». По последним данным, в результате нападений погибли 15 человек, более ста получили ранения.

Перед атаками в Барселоне и Камбрильсе два взрыва прогремели в испанском муниципалитете Альканар. В результате погибли двое (по другим данным — трое) людей. Было установлено, что в доме сработало взрывное устройство, которое изготавливали террористы, проживавшие там.

Впоследствии издание El Espaňol сообщило, что террористы, которые совершили нападение в Барселоне, имели более жестокие планы. Первоначальной идеей атаки якобы было наполнение трех фургонов взрывчатыми веществами и подрыв их в трех многолюдных частях города. Одной из поставленных целей был собор Саграда-Фамилия (Святого Семейства).

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »