У Кабмина прошла скромная акция переселенцев

Сен 11 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи У Кабмина прошла скромная акция переселенцев нет

Перес_Жилье

Сегодня, 11 сентября, под стенами Кабинета министров прошла немногочисленная акция переселенцев, требующих обеспечить финансирование закона № 1954 в части финансирования программы «доступное жилье».

В заявлении организаторов акции отмечалось:

«Мы всё ещё верим! Акция «ПравоВПОнаЖИТЛО. Час ДIЙ!» С требованиями реализации закона 1954 (50% компенсации и ипотека под 7% годовых) финиширует 11.09, начало в 11:00 по адресу КАБМИН ул. Грушевского 12/2. Мы идём за ответом премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на обращение от ОО « Мой.Дом.Юа», переданным 04.09 во время митинга переселенцев (с текстом можно ознакомиться по ссылке).

Мы искренне верим, что власть нас услышит, даст должную оценку работе Министерства Финансов, которое умышленно саботирует принятие всех необходимых проект-постанов, переданных Фондом Молодежного Строительства и МИНРЕГИОН, которые позволили бы переселенцам воспользоваться своим правом на льготы для приобретения жилья. И сделает всё возможное для реализации закона 1954 в ближайшие сроки. Но как мы анонсировали раннее, в случае неисполнения требований, которые имеют все правовые основания, мы готовы в знак протеста объявить бессрочную акцию, с заселением под КАБМИН, отказавшись от еды. Это крайняя мера, к которой нас толкает малодушие чиновников и игнорирование наших прав. Мы очень долго просили, мы очень долго ждали….но время идёт, а изменений нет…»

Организаторы акции отмечали, что она – их «последний шанс сказать власти, что закон нам реально жизненно необходим».

«Если сейчас мы снова найдём более важные дела, нежели право на жильё, о реализации этого права мы можем попросту забыть, — подчеркивали организаторы. — Также хотим напомнить, закон предусматривает право воспользоваться им не только переселенцам, но и нашим героям, которые защищали и защищают целостность нашей страны на востоке. Воины АТО, на сегодня ровно также не могут им воспользоваться. Мы будем признательны каждому из вас за поддержку».

Однако достойной поддержки они не получили…

Впрочем, есть и хорошие новости: перед зданием Кабмина установили приемную (в виде палатке) народного депутата Украины Натальи Веселовой (переселенка из Донецка). Там будет происходить прием подписей за воплощением в жизнь Закона-1954, а также предоставляться необходимые ВПЛ консультации.

Веселова_1 Веселова_2

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »