Пенсии на временно неподконтрольной территории: в Киеве приняли важное решение

Сен 19 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи Пенсии на временно неподконтрольной территории: в Киеве приняли важное решение нет

Пенс_заст

Советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещены лиц в Украине Олеся Цыбулько сообщила, что пенсионеры, живущие в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской области — неподконтрольная Украине территория), получили шанс на пенсии, которых они лишены с 2014 года.

«Комитет социальной политики поддержал законопроект №6692 о пенсии гражданам на неподконтрольной территории Украины. Депутаты «за», Президент «за», Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины «за», Министерство социальной политики «против», — сообщила Цыбулько на своей странице в соцсети Фейсбук.

Пенс_1

Ранее на том же заседании член постоянной делегации Украины в ПАСЕ, представитель Украины в гуманитарной подгруппе на минских переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила: «Мы получили задание от президента Украины обеспечить выплаты пенсионерам, которые вынуждены жить на неконтролируемых территориях. Поэтому нужно поддержать законопроект № 6692».

Нардеп Наталья Веселова (самая являющаяся переселенкой из Донецка) уточнила, что Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения предлагает Раде принять за основу законопроект №6692 о выплате пенсий украинцам на неподконтрольных территориях. Депутаты поддержали единогласно этот законопроект.

Парламент должен проголосовать за три принципиальных момента:

1) Украина выплачивает пенсии своим гражданам, проживающим на неподконтрольных территориях.

2) Не существует ограничений во времени для подобных выплат.

3) Механизм выплат будет определен отдельным подзаконным актом Кабмина.

«Обсуждение этой темы уже идет длительное время. Мы призвали всех объединиться для написания этого закона — Ощадбанк, Укрпочту, Пенсионный Фонд, Минсоцполитики, общественные организации. Пришло время принять решение. Все новые предложения мы сможем внести или перед вторым чтением закона, или прописать в постановлении правительства», — отметила Веселова.

Веселова_Скрин

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »