Скандал с оборудованием позиций в зоне АТО: в Минобороны дали ответ

Сен 22 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи Скандал с оборудованием позиций в зоне АТО: в Минобороны дали ответ нет

СКОБА

В Министерстве обороны Украины после критики со стороны волонтеров и генпрокурора заявили, что на складах есть всё необходимое для оборудования позиций и блокпостов в зоне АТО.

Первым в колокола забил известный харьковский волонтер Юрий Мысягин, который часто бывает «на передке» в зоне АТО.

«Ничего не понимаю, что опять происходит с металлической скобой для блиндажей? Приближаются холода, военные на передке готовятся к ним, укрепляют и утепляют позиции — и нет скобы, — возмущался он на своей странице в соцсети Фейсбук. — Я эту «чёртову» скобу уже почти год как не вожу на передок, так как считал, что такой проблемы давно уже нет, но опять же вылезла проблема… Военные и даже зам по тылу, звонят и просят очень…скобу, скобу, скобу. А сколько случаев, когда на некоторых участках фронта меняются позиции и военные вынуждены из-за отсутствия скобы, разбирать старые позиции на второй линии обороны, или свои позиции, и использовать старую скобу для новых позиций… Я не хочу на четвёртый год войны закупать за народные деньги металлическую скобу для блиндажей… Я понимаю проблему с бензопилами, генераторами, оптикой… Но эта гребанная скоба реальна выводит из равновесия. Это стыдоба!»

скоба_скрин

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, побывавший вчера в зоне АТО, также возмущался, что на второй лини обороны «окопы без крепления, перекрытия блиндажей из ветвей и 5-10 см почвы, бронированные двери и окна украдены».

Сегодня на официальном сайте Минобороны Украины появился следующее сообщение: «По информации командования инженерных войск Вооруженных Сил Украины, на полевых складах в районе проведения антитеррористической операции в наличии более 5000 строительных скоб, которые используются для оборудования позиций и блокпостов. Кроме того, на складах текущего обеспечения инженерных войск создан резерв для пополнения указанного имущества в количестве более 17 500 штук».

Также утверждалось, что вязальной проволоке, которая используется для оборудования позиций и блокпостов, имеются запасы почти в 70 тонн.

«Командиры подразделений получают указанное имущество по заявкам, с учетом потребностей для оборудования того или иного сооружения, — утверждают в Минобороны. — Начальники инженерной службы оперативно-тактических группировок и штаба АТО, а также представители инженерной службы Вооруженных Сил Украины подтверждают наличие необходимого имущества для оборудования позиций и готовы встретиться с представителями волонтерской сообщества для обсуждения текущих вопросов деятельности и потребностей ВС Украины».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »