Трамп и Ким Чен Ын обменялись угрозами

Сен 22 • Мировые новости, НОВОСТИКомментариев к записи Трамп и Ким Чен Ын обменялись угрозами нет

КНДР

Лидер КНДР (Северная Корея) Ким Чен Ын заявил, что президент США Дональд Трамп заплатит за свои слова о возможности уничтожить КНДР.

Ранее, выступая на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, Трамп заявил, что у США «есть мощь и терпение, чтобы уничтожить КНДР», которая ядерными испытаниями не на шутку всполошила весь мир.

21 сентября Трамп обнародовал указ, разрешающий Минфину США расширить санкции в отношении компаний, ведущих бизнес с Северной Кореей.

Ким Чен Ын назвал слова американского президента «объявлением войны».

«Психически невменяемое поведение президента США, открыто выражавшего на арене ООН намерение «полностью уничтожить» суверенное государство, заставляет людей с нормальным мышлением думать об осмотрительности и хладнокровии», — заявил лидер КНДР.

Ким Чен Ын отметил, что слова Трампа только убедили его в том, что власти Северной Кореи выбрали «правильный путь».

«Я заставлю верховного главнокомандующего США дорого заплатить за свои слова о полном уничтожении КНДР. И это не одно из риторических высказываний, которые любит Трамп», — добавил северокорейский лидер.

По его словам, президент США столкнется с последствиями, которых не мог ожидать.

«Это может быть самый мощный взрыв водородной бомбы в Тихом океане. Мы понятия не имеем о том, какие действия могут быть предприняты, так как приказы отдает лидер Ким Чен Ын», — заявил глава МИД КНДР Ли Ён Хо, комментируя слова лидера Северной Кореи.

Трамп же не особо испугался. «Ким Чен Ын из Северной Кореи, очевидно, сумасшедший, если не против голода или убийства своих людей, он будет подвергнут испытаниям, как никогда раньше!», — написал он сегодня в своем микроблоге в Twitter.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »