Северодонецк: жизнь после ЛНР

Авг 30 • Главное, Социум • 649 Views • Комментарии к записи Северодонецк: жизнь после ЛНР отключены

Освобожденные от боевиков города стараются как можно скорее вернуться к нормальной жизни и восстановить разрушения. Северодонецк не стал исключением. В городе  восстановлены коммуникации, продукты завозят регулярно. Со слов местных жителей, после освобождения города дефицит некоторых продуктов продолжался не больше двух недель. Теперь в супермаркетах можно купить все необходимое в нужном количестве. В продаже есть молочные и мясные продукты. Магазины и супермаркеты работают в обычном режиме.

В Северодонецк продолжают прибывать переселенцы. Возник ажиотаж со съемным жильем. Местные жители относятся к переселенцам позитивно, охотно помогают ориентироваться в незнакомом городе. С 16 августа в Северодонецке работает мобильная связь (МТС). В городе есть интернет от местных провайдеров. Сохраняется проблема с наличными средствами. В отделениях банков нет валюты. Во многих банкоматах все еще нет денег.

Напомним, городской голова Северодонецка Валентин Казаков, обвинявший украинскую армию в обстрелах домов во время оккупации города, написал заявление на отгул. Его подозревают в сепаратизме  и сотрудничестве с террористами ЛНР.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »