Генпрокуратура Украина добралась до богатств Клюевых

Окт 8 • НОВОСТИ, ПроисшествияКомментариев к записи Генпрокуратура Украина добралась до богатств Клюевых нет

Клю

Генеральная прокуратура Украины арестовала имущество и банковские счета бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны и экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и его брата, беглого нардепа Сергея Клюева.

«В целях обеспечения мер уголовного судопроизводства на имущество, в том числе банковские счета подозреваемых, как на территории Украины, так и за рубежом наложен арест», – сообщили в ГПУ в ответ на запрос агентства УНН.

Какое именно имущество и в каких странах оно было арестовано, не сообщается.

В Генпрокуратуре напомнили, что осуществляют досудебное расследование по уголовным производствам по подозрению Андрея и Сергея Клюевых в совершении ряда уголовных преступлений.

«В связи с неустановлением местонахождения подозреваемых они объявлены в розыск», – сообщили в Генпрокуратуре.

Издание ГОРДОН напоминает, что в апреле 2014-го Интерпол объявил Андрея Клюева в международный розыск. Генпрокуратура подозревала его в препятствовании проведению митингов, которые проходили 30 ноября 2013 года на Майдане, а также в присвоении средств в особо крупных размерах.

25 января 2017-го Печерский районный суд Киева вернул ГПУ ходатайство о начале заочного расследования против Андрея Клюева как не соответствующее нормам Уголовного процессуального кодекса.

Брат Андрея Клюева Сергей Клюев в 2014 году был избран народным депутатом Украины. 3 июня 2015 года Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. ГПУ заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Сергей Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками. 4 июня депутат был вызван на допрос в ГПУ, но не явился на него. Позже Клюев был объявлен во всеукраинский розыск.

Спустя две недели после исчезновения Сергея Клюева генпрокурор обратился в Раду с представлением о его задержании и аресте. Позже в это представление были внесены дополнения, касающиеся отчуждения государственной резиденции «Межигорье», в которой жил бывший президент Виктор Янукович, сбежавший в РФ.

По информации народного депутата от «Народного фронта» Антона Геращенко, Сергей Клюев выехал за рубеж через неподконтрольные территории Донбасса.

28 января 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение Сергея Клюева к уголовной ответственности, задержание и арест. В апреле 2016 года глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Интерпол объявил беглого нардепа в международный розыск.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »