Арьев: Школьники-венгры, учащиеся в Украине, лишаются возможности поступить в вузы по причине незнания украинского языка

Окт 12 • Мировые новости, НОВОСТИКомментариев к записи Арьев: Школьники-венгры, учащиеся в Украине, лишаются возможности поступить в вузы по причине незнания украинского языка нет

ручка подпись документ

Школьники-венгры, учащиеся в Украине, лишаются возможности поступить в вузы по причине незнания украинского языка. Такое заявление сделал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев во время дебатов в Парламентской ассамблее Совета Европы, передает «112 Украина»

Во время дебатов, посвященных украинскому закону об образовании, Арьев заявил, что «60% учеников венгры — они провалились на экзамене по украинскому языку, сдали математику и другое, но не смогли поступить в университет».

«В Конвенции по защите региональных языков есть две идеи: возможность учиться на родном языке и при этом изучать родной язык. Мы готовы к компромиссам, к дальнейшим разговорам, мы прислали закон лучшему арбитру Венецианской комиссии. Мы не можем давить на Венецианскую комиссию. Поправки — это контрпродуктивно, надо дождаться выводов», — добавил Арьев.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »