СММ ОБСЕ пытается решить проблемы Верхнеторецкого

Окт 13 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи СММ ОБСЕ пытается решить проблемы Верхнеторецкого нет

СММ_Верхнетор

Сегодня, 13 октября, патруль СММ ОБСЕ прибыл в пгт Верхнеторецкое (Ясиноватский район Донетчины), некоторые части которого находятся под контролем правительства, а другие во власти пророссийской группировки «ДНР».

Жители ул. Степной в подконтрольной «ДНР» части поселка сообщили, что в результате повреждения линий электропередачи во время обстрела у них уже шесть недель отсутствует электричество, нарушено тепло-, а в некоторых случаях и водоснабжение.

По их словам, ремонтные работы могут быть проведены буквально за два часа, но для этого нужны взаимные гарантии безопасности. Офицер при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) подтвердил, что таковые гарантии еще не были предоставлены силами по обе стороны от линии соприкосновения.

«СММ буде взаимодействовать с СЦКК для содействия обмену взаимными гарантиями, — заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг. — В соответствии со своим мандатом, Миссия будет содействовать налаживанию диалога там, где это необходимо, чтобы стороны смогли воспользоваться этой последней возможностью перед началом зимы. СММ продолжит патрулирование в этом районе и будет осуществлять мониторинг соблюдения взаимных гарантий после того, как стороны обменяются ими, а также проведения разминирования и ремонтных работ».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »