Бывший донецкий шахтер рассказал, как стал снайпером «ДНР»: появилось видео

Окт 17 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Бывший донецкий шахтер рассказал, как стал снайпером «ДНР»: появилось видео нет

Работник донецкой шахты им. Засядько, который насильно был вовлечен в ряды боевиков пророссийской группировки «ДНР», стал участником Программы СБУ «Тебя ждут дома».

Как сообщил Дмитрий, он работал шахтером в Донецке на шахте им. Засядько. Во время одной из поездок на блокпосту «ДНР» у него отобрали паспорт. Позже шантажом заставили влиться в ряды незаконного вооруженного формирования (НВФ).

Дмитрий уверяет, что на должности сержанта стрелкового взвода снайперов он получал по 15 тыс. рублей в месяц. Россияне же, как он утверждает, получали в разы больше.

Его доставили на территорию России в Ростов-на-Дону для прохождения спецподготовки по снайперскому делу. Тренировали российские офицеры.

По возвращении в ОРДО, Дмитрия задействовали в охране военных объектов, в частности «генштаба» боевиков и гостиницы «Виктория», где находилось российское командование.

Он уверяет, что собственными глазами видел росскийких офицеров, руководивших действиями боевиков и подтверждает факт направления и пребывания на временно оккупированной территории Украины российских военнослужащих из разных регионов страны-агрессора.

Когда Дмитрий хотел покинуть боевиков, то был арестован и привлечен к работам вырезаниб металлолома в районе Авдеевки, у Ясиноватой и ДАПе.

Во время пребывания в ОРДО, Дмитрий общался со своей матерью, жившей на подконтрольной части Украины. Она умоляла сына вернуться к мирной жизни. Как только ему удалось сбежать, он вернулся в родной город и обратился в правоохранительные органы.

Следователи изучили все обстоятельства совершения человеком правонарушений и по решению суда он освобожден от уголовной ответственности.

Освобожден от отвественности и еще один бывший боевик, который в составе бандформирований обустраивал блокпосты, обеспечивал контрольно-пропускной режим.

«Осознав реалии «русского мира», став свидетелем грабежей и издевательств боевиками над местным населением, он добровольно покинул ряды бандформирований. Мужчина боялся мести от своих бывших «собратьев» и уголовной ответственности за участие в незаконном вооруженном формировании, а поэтому долгое время скрывался. О программе СБУ человек узнал из средств массовой информации, он добровольно обратился с заявлением в правоохранительные органы, оказывая помощь следствию. Вернувшись к мирной жизни, бывшие участники бандформирований уверены в правильности своих решений и призывают других не бояться и следовать их примеры», — пишет пресс-центр СБУ, публикуя также видео откровений экс-боевиков.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »