Убийство Сергея Самарского: хроника и детали

Ноя 3 • СТАТЬИКомментариев к записи Убийство Сергея Самарского: хроника и детали нет

00

Самое громкое убийство в Северодонецке за долгое время существования города произошло вчера вечером. Жертвой стал Сергей Самарский — известный проукраинский политик и глава пропрезидентской фракции «БПП „Солидарность“» в Северодонецком горсовете. Корреспондент Informator.media побывал на месте преступления, поговорил с несколькими десятками жителей дома и повторил маршрут, по которому, вероятно, шел Сергей Самарский, когда на него напали.

После 17.00 Сергей Самарский вышел из здания городского совета и пошел по бульвару Дружбы народов. По дороге зашел в супермаркет «Семья». Купил продукты и расплатился за них на второй кассе.

Работники магазина вспоминают, что он заходил сюда довольно часто. Был приветлив. Как-то рассказывал о том, что пережил в плену у боевиков.

01

Вид во двор из подъезда Сергея Самарского

Из «Семьи» Сергей позвонил жене — сказал, что идет домой. По информации полиции, Сергей в последний раз позвонил жене в 17:20. Эту информацию нам подтвердили два собеседника из персонала супермаркета.

Дорога от супермаркета до квартиры могла забрать у Сергея не более 10 минут — 6,5-7 минут, чтобы дойти до своего дома и еще 3 минуты, чтобы обогнуть дом, зайти в подъезд и подняться на четвертый этаж.

02

Красным обозначен маршрут Сергея Самарского: горсовет, супермаркет «Семья», многофункциональный жилой комплекс «Мрія». Пунктиром — сколько Сергею не хватило, чтобы дойти до своего подъезда

Возле дома на Сергея напали и нанесли «несколько ударов тяжелым тупым предметом по голове». По данным наших источников, это был кирпич.

На 20:15 у Самарского был запланирован эфир на телеканале «ЛОТ». Редактор позвонил Сергею за полчаса до эфира, но в тот момент его телефон уже был вне зоны доступа. До этого представители телеканала с ним говорили в 14:40, и он сообщил, что «придет обязательно, потому что тема кризиса в местной власти для него важна».

В 21:35 жена Сергея позвонила в полицию и сообщила, что не могла связаться с мужем, начиная с 18:05.

В 23:56 о том, что Самарский не выходит на связь, в «Фейсбуке» написала его дочь Алена. «Мы очень переживаем за родного человека. Верните мне папу», — писала она в конце своего поста.

03

Ближайшая камера наблюдения

Место для убийства было выбрано идеально — ни камер наблюдения, ни освещения. Одна из наиболее ужасных деталей — убийство было совершено прямо под окнами квартиры Сергея. Здесь же пролежало его тело до того, как его нашли полицейские в 00:30.

Буквально в 25 метрах от места убийства находится гастроном «Мечта». По словам его работников, Сергей заходил сюда практически каждый день, но вчера его не было. Магазин работает до 21:00. Ничего подозрительного работники не заметили.

Место убийства Сергея Самарского

В интернате, через территорию которого, вероятно, Самарский шел, камер наблюдения нет. Нет их и на гастрономе «Мечта». Несколько камер наблюдения установлены на территории МЖК «Мрія», но ближайшая из находится почти в пятидесяти метрах от места, где было совершено убийство.

По нашим данным, на записях не было зафиксировано ничего подозрительного.

05

Монитор с камерами наблюдения в МЖК «Мрія»

Вечером на месте находился охранник офиса ООН, которое находилось в том же здании, возле которого было найдено тело Самарского, но он ничего подозрительного не слышал.

Жители этого квартала, с которыми мы пообщались, также ничего подозрительного не слышали.

Полиция начала опрос жильцов МЖК «Мрія» еще ночью, но к большей части людей приходили в промежутке между 6:30 и 8 утра.

Примерно к каждому четвертому нашему собеседнику полиция не дошла, хотя они находились дома как поздно вечером, так и утром. Никто из опрошенных нами не слышал криков или других подобных звуков.

На подъезде Сергея Самарского нет домофона — только кодовый замок. Возле подъезда несколько выцветших проукраинских наклеек: «Луганщина — Украина», «Северодонецк — это Украина. Нашим семья не нужна война. Наше будущее — в единстве», «Що ти зробив для нашої перемоги сьогодні?».

06

Наклейки на подъезде Сергея Самарского

На первом этаже в подъезде, где жил политик, висят почтовые ящики. Единственный ящик из 12, которого не хватает — ящик с номером квартиры Сергея Самарского…

Иван Бухтияров для Informator.media

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »