События дня: сколько заработал Порошенко, двухметровый памятник Путину и смерть Задорнова

Ноя 10 • Мировые новости, НОВОСТИКомментариев к записи События дня: сколько заработал Порошенко, двухметровый памятник Путину и смерть Задорнова нет

_01_head

Предлагаем вашему вниманию события, которые произошли в Украине и мире сегодня, 9 ноября.

Верховная Рада Украины не смогла отменить закон о медицинской реформе, принятый еще 19 октября. За отмену проголосовали 45 человек при минимально необходимых 226. Авторами проекта постановления об отмене медицинской реформы является группа депутатов «Оппоблока». Они аргументируют необходимость решения тем, что закон о финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг был принят с «грубым нарушением требований Конституции и регламентом Верховной Рады». Председатель Рады Андрей Парубий после провалившегося голосования отметил, что теперь закон о медреформе можно подписывать.

В Одессе горела шоколадная фабрика. По сведениям ГСЧС, возгорание зафиксировано по переулку Водопроводный, где располагаются производственные мощности предприятия «Одессакондитер». По словам пожарных, огонь охватил одноэтажное здание с угрозой его распространения на соседние двухэтажные складские помещение компании. Пожар, охвативший площадь в 500 кв.м метров был ликвидирован на площади. С огнем боролись 42 спасателя с помощью 10  единиц техники.

02

Япония упростила получение визы для украинцев. Как сообщает сайт японского посольства, такие изменения вступят в силу уже с 1 января 2018 года. «По случаю визита государственного министра иностранных дел Японии Кадзуюки Накане в Киев для переговоров с его партнерами в правительстве Украины и для участия в событиях в рамках года Японии в Украине, были определены меры по упрощению визовых требований для краткосрочного пребывания для граждан Украины (владельцев обычных загранпаспортов), которые вступят в силу с 1 января 2018 года», — говорится в сообщении посольства. Более того, будет расширен круг заявителей, имеющих право на многоразовые визы для краткосрочного пребывания с деловыми целями и культурных и научных деятелей, а также срок действия виз будет увеличен с 3 до 5 лет максимум.

Украина увеличила экспорт сахара в три раза. Об этом сообщает заместитель директора Национального научного центра Институт аграрной экономики Николай Пугачев. По его словам, экспорт сахара за три квартала 2017 года увеличился по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года в 2,7 раза – с 161 тыс. до 442,6 тыс. т. увеличение положительно повлияло на объемы экспорта кондитерской продукции из Украины. За три квартала 2017 г. объемы зарубежных поставок сахара и кондитерских изделий выросли по сравнению с показателем соответствующего периода 2016 г. в 2,1 раза — с 280,7 тыс. до 592,5 тыс. т. За десять месяцев 2017 года экспорт украинской продукции данной группы составил $316 млн, что на 53% больше показателя такого же периода годом ранее, когда объемы поставок за рубеж сахара и кондитерских изделий составили $168 млн.

Стало известно, сколько за прошедший месяц официально заработал президент Украины Петр Порошенко. Как сообщают в Администрации президента, Порошенко за октябрь получил 28 тысяч гривен заработной платы. В канцелярии главы государства отметили, что из начисленной суммы гарант заплатил налог на доходы физических лиц и военный сбор в сумме 5 460 гривен. Кроме того, выяснилось, что президент и вовсе не получает свою зарплату: она перечисляется на благотворительные цели.

В Челябинской области установили двухметровую скульптуру Владимира Путина. Как сообщают российские СМИ, скульптура установлена на территории горнолыжного комплекса Аджигардак. Скульптор изобразил российского президента с лыжами в руках. На сайте горнолыжного комплекса сказано, что руководство установило монумент президенту, как благодарность за его вклад в популяризацию горнолыжных видов спорта.

03

Компания «Adidas AG» к концу 2017 года планирует закрыть до 200 фирменных магазинов на территории России. Как отметили в компании, такой вынужденный шаг связан с низкой покупательской способностью и сложной экономической ситуацией в России. Ранее компания намеревалась закрыть 160 магазинов, однако, из-за неблагоприятного экономического климата данное решение пришлось пересмотреть. «Продажи Adidas в России в 3-м квартале упали примерно на 11% — до 173 млн евро, или на 17% при неизменных курсах валют. Снижение отражает пессимистичное настроение российских потребителей и закрытие магазинов, произошедшее в ходе отчетного квартала», — сообщает источник.

Украинец Ярослав Клых, осужденный в России, шесть дней пробыл в коме. Об этом заявила крымская активистка Ольга Афанасьева. «Я разговаривала с его мамой, она ездила к нему недавно, и он действительно находится в очень тяжелом состоянии. Его забирали в психиатрическую клинику, так напичкали лекарствами, что он шесть дней провел в коме, у него пролежни», — рассказала Афанасьева. Ранее сообщалось, что осужденный на 20 лет член УНА-УНСО Станислав Клых госпитализирован в психиатрическую лечебницу Магнитогорска.

В Украине прокатилась волна по минированию аэропортов. Как сообщили в Национальной полиции, неизвестные проверяют сообщения неизвестного о минировании ряда аэропортов страны. «По большинству аэропортов информация о якобы минировании проверена и не подтверждена. Часть аэропортов еще проверяется», — заявил спикер Нацполиции Ярослав Тракало. При этом он не уточнил, какие аэропорты уже прошли проверку, а каким еще предстоит. Сегодня в полицию поступило сообщение о минировании аэропортов в Одессе, Запорожье, Черновцах, Виннице, Ивано-Франковске, Ровно, Харькове, Днепре и Херсоне.

В МВД намерены ужесточить ответственность для пьяных водителей. Об этом на специальном заседании Кабмина заявил глава МВД  Арсен Аваков. «Внести изменения в статью 286… предлагаем увеличить наказание… также предлагаем внести изменение в эту статью кодекса, которыми отдельно предусмотреть ответственность водителя за нарушение правил дорожного движения, совершенное в нетрезвом состоянии и предусмотреть за это суровое наказание», — отметил министр. Аваков предлагает установить ответственность за нарушение ПДД водителям, управляющим транспортным средством в нетрезвом состоянии: за причинение телесных повреждений средней тяжести – ввести наказание сроком до 3 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок от трех до пяти лет. Сегодня санкция предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов.

В Москве на 70-м году жизни скончался юморист-сатирик Михаил Задорнов. Известно, что писатель долгое время боролся с тяжелым онкологическим заболеванием, однако болезнь взяла свое. В 2016 году у артиста диагностировали рак головного мозга. Он отправился лечить недуг в Германию. Там Задорнов проходил ряд процедур, в том числе и химиотерапию. Минувшим летом сатирик решил прекратить лечение, видимо, осознавая неизбежность своего ухода, а мотивировал свое решение бросить лечение «ради того, чтобы побыть в кругу родных».

04

По материалам Korrespondent.net

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »